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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Egito da Fabiana

Receita completa

Bolo Egito da Fabiana

28/10/2020

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MASSA DO BOLO 
500g de farinha de trigo 
500g de açúcar 
8 ovos 
20g de fermento químico 
150ml de óleo 
600ml de leite 
600g de cenouras 
 
RECHEIO BRIGADEIRO 
800g de leite condensado 
100g de creme de leite 
400g de chocolate ao leite 
50g de manteiga 
150g de avelãs 
20g de pasta saborizada de avelã com cacau 
 
RECHEIO BRIGADEIRO BRANCO 
800g de leite condensado 
100g de creme de leite 
400g de chocolate branco 
50g de manteiga 
2 limões 
 
SELAGEM DE GANACHE 
2kg de chocolate meio amargo fracionado 
300g de creme de leite 
 
DECORAÇÃO 
10 folhas de papel de arroz branco 
1kg de chocolate branco fracionado 
500g de pasta americana dourada 
Caneta pintura preta 
Pó de pintura dourado, preto, marrom e vermelho 
200g de cacau em pó 
20ml de álcool de cereais 
1kg de pasta americana branca 
100g de pasta americana preta 
10g de CMC 
10g de cola de CMC 

MODO DE PREPARO BOLO DE CENOURA 
Bata no liquidificar todos os ingredientes líquidos, junto com o açúcar e com as cenouras, bata e reserve, em uma tigela coloque o restante dos ingredientes, misture o líquido reservado levemente e por fim acrescente o fermento, asse em forno pré-aquecido de 200ºc por 30 minutos. 
 
MODO DE PREPARO DO BRIGADEIRO BRANCO 
Em uma panela cozinhe todos os ingredientes até a mistura se soltar do fundo da panela, reserve e utilize após frio. 
 
MODO DE PREPARO SELAGEM DE GANACHE 
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, envolva até esfriar, após cubra o bolo. 
 
MONTAGEM 
No tabuleiro coloque a massa do bolo, acrescente o recheio de brigadeiro, intercale com a passa e com o recheio de brigadeiro de chocolate branco, coloque a última camada de bolo, sele todo o bolo com o ganache, decore com a pasta americana e com o papel de arroz. 

 

Bolo Egito da Fabiana (Foto: Divulgação/ SBT)

 
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