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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Egito da Paola

Receita completa

Bolo Egito da Paola

29/10/2020

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MASSA DE CHOCOLATE E TÂMARAS 
? 10 ovos; 
? 600g de açúcar mascavo; 
? 200g de manteiga sem sal; 
? 250ml de leite; 25ml de essência de baunilha; 
? 450g de farinha de trigo peneirada 
? 225g chocolate em pó 50% 
?25g fermento em pó químico; 
?400g de tâmaras sem caroço;

RECHEIO DE PISTACHE: 
? 790ml de leite condensado 
? 12g de margarina sem sal 
? 10g de pasta de pistache
? 150ml de creme de leite 
? 200g de chocolate branco em pedaços 
? 100g de pistache triturado

RECHEIO DE CARAMELO 
? 120g de açúcar refinado 
? 105g de manteiga em temperatura ambiente
? 225g de leite de vaca 
? 1.000g de leite condensado

CALDA: 
? 1 litros de água; 
? 180g de açúcar refinado; 
? 4 cravos

PRÉ - COBERTURA: 
1500g chocolate meio amargo cobertura; 
337g creme de leite UHT;

DECORAÇÃO: 
? 1.000g flocos de arroz 
? 850g marshmallow 
? 2.500g pasta americana branca;
? 2.500g pasta americana preta;
? 500g pasta elástica;

PREPARO DA MASSA: 
? pré-aquecer o forno a 180 graus; 
? colocar papel manteiga no fundo de todas as formas de 20cm (quadrada); 
? picar as tâmaras bem pequeno;
? na batedeira, com o fouet, bater os ovos, açúcar e manteiga até ficar homogêneo. 
? adicionar o leite e a essência de baunilha e bater mais um pouco. 
? retirar da batedeira e misturar com um fouet, à mão, a farinha, chocolate em pó e o fermento. 
? acrescentar as tâmaras e misturar; 
? dispor na forma e levar ao forno por uma média de 30 minutos. 
? esfriar para utilizar. 
? leve ao forno médio pré-aquecido por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar.

RECHEIO DE PISTACHE: 
? reserve o chocolate; 
? triture bem fininho os pistaches; 
? coloque os outros ingredientes em uma panela e misture bem e leve ao fogo e mexa até desprender do fundo da panela. 
? desligue e acrescente o chocolate. 
? misture até derreter completamente. 
? deixe ficar morno para utilizar no recheio;

RECHEIO DE CARAMELO 
? Em uma panela grande faça um caramelo claro com o açúcar refinado em fogo baixo. 
? assim que chegar ao ponto de caramelo claro, abaixe o fogo e acrescente a manteiga o leite de vaca e o leite condensado. 
? em fogo médio/alto, mexendo sempre dê o ponto de recheio.

CALDA PARA REGAR O BOLO: 
? Colocar todos os ingredientes em uma panela e ferver até adquirir uma cor amarelada; 
? esfriar e colocar em bisnagas.

COBERTURA GANACHE: 
? derreter o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até total derretimento; 
? acrescentar o creme de leite UHT e mexer bem até ficar homogêneo

DECORAÇÃO: 
? Misturar 12% de pasta elástica em 800g de pasta americana; 
? sovar bem as pastas já misturadas sobre o tapete de silicone; 
? tingir quantidades suficientes com as cores desejadas para cobrir o bolo;
? modelar as suculentas e ir disponibilizando conforme desejado sobre o bolo; 
? fazer o laço; 
? sombrear as suculentas

MONTAGEM: 
? Nivelar as massas; 
? colocar o recheio nas mangas de confeitar; 
? montar as camadas sendo 3 discos de massa e 2 camadas de recheio; 
? umedecer cada camada de massa; 
? levar na geladeira; 
? cobrir o bolo com a pré-cobertura, alisando com as espátulas;
? abrir a pasta americana, umedecer a pré-cobertura e cobrir o bolo alisando e quinando as laterais; 
? cobrir a placa de isopor formando a tampa da caixa; 
? fazer o laço para colocar sobre a tampa; 
? modelar as suculentas;
? derreter o isomalt e colocar nas forminhas de pedras preciosas; 
? decorar o bolo com as pedras preciosas e suculentas; 
? finalizar a decoração borrifando o brilho para chocolate sobre as suculentas;
 

Bolo Egito da Paola (Foto: Divulgação / SBT)
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