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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Egito do Rafael

Receita completa

Bolo Egito do Rafael

29/10/2020

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MASSA AMANTEIGADA 
510g de açúcar 
420g de manteiga sem sal 
675g de ovos 
15ml de essência de baunilha branca 
600g de farinha de trigo 
105g de amido de milho 
17g de fermento em pó 
 
CALDA 
200g de açúcar refinado 
200ml de água 
 
RECHEIO 
GANACHE DE ÁGUA DE ROSAS 
500g de chocolate branco 
125g de creme de leite UHT 
40ml de água de rosas 
 
BRIGADEIRO DE NOZES E PISTACHE 
395g de leite condensado 
100g de nozes 
100g de pistache 
50g de farinha de trigo 
150ml de leite integral 
 
COBERTURA GANACHE 
600g de chocolate fracionado meio amargo 
120g de creme de leite UHT 
 
DECORAÇÃO 
2400g pasta americana branca 
500g de pasta americana preta 
200g de pasta americana para flores 
Corante em gel azul 
Corante em gel vermelho 
Corante em gel verde 
Corante em gel marfim 
Corante em gel amarelo 
Corante em gel preto 
Corante dourado em pó 
Álcool de cereais 
Gel de brilho 
Amido de milho 
Pincéis para acabamento fino 
Pincéis de cerdas largas 
300g de flocos de arroz 
150g de marshmallow 
 
MODO DE PREPARO 
MASSA AMANTEIGADA 
Coloque na tigela a manteiga, o açúcar e 4 ovos e bater em velocidade média com a raquete. Peneirar os secos restantes. Agregar as misturas, adicionando o restante dos ovos, batendo até ficar homogêneo. Dividir em 4 formas de 20cm e assar em forno à 160ºc por 25 a 30 minutos. 
 
CALDA 
Levar o açúcar e água no fogo até dissolver, ou no micro-ondas por 1 minuto. 
 
RECHEIOS 
GANACHE ÁGUA DE ROSAS 
Derreter o chocolate, adicionar a água de rosas, e o quanto de creme de leite necessário para dar a consistência necessária. Reservar. 
 
BRIGADEIRO DE NOZES E PISTACHE 
Processar as nozes até ficar uma farinha. Misturar com o leite condensado, leite, farinha e com os pistaches tostados. 
Mexer até o ponto de recheio. Reservar. 
 
 
COBERTURA GANACHE 
Derreter o chocolate fracionado no micro-ondas a cada 30 segundos. Misturar o creme de leite. 
 
DECORAÇÃO 
Fazer o bolo esculpido imitando uma parte de um busto e colocar o bolo falso sendo o pescoço e a cabeça de isopor comestível. Decorar fazendo orelhas e colar dourado. 
 
MONTAGEM  
Intercalar camadas de massa, umedecidas com a calda, e o recheio. Acertar e cobrir com o ganache de cobertura. Passar gel de brilho misturado com água, para colar a pasta americana, em formato de busto. Colocar todos os itens feitos na decoração. 

 

Bolo Egito do Rafael (Foto: Divulgação / SBT)
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