Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Suspenso do Flavio

Receita completa

Bolo Suspenso do Flavio

05/11/2020

Publicidade
MASSA BOLO:  
180g de margarina 80% lipídios  
180g de manteiga 
120ml de leite  
120ml de leite de coco  
6 ovos  
8g de essência de baunilha branca 
2g de sal 
480g de açúcar refinado 
600g de farinha de trigo com fermento
 
RECHEIO 01 
600g de leite condensado 
250g de gorgonzola  
200g de creme de leite 
15g de manteiga com sal 
  
RECHEIO 02  
600g de leite condensado  
100g de pasta saborizante de vinho ou 100g de pasta saborizante de uva 
200g de creme de leite  
15g de manteiga com sal 
 
Calda 
150g de açúcar refinado 
400ml de água 
 
BLINDAGEM: 
1kg de chocolate meio amargo fracionado 
200g de creme de leite UHT 
 
DECORAÇÃO: 
2,5kg de pasta americana branca  
500g de pasta americana preto  
Corante em gel preto  
Corante em gel branco 
10 folhas de papel de arroz branco 
Pó perolado  
Pó nacarado  
CMC
Gel de brilho  
100g de maisena  
150g de gordura vegetal  

MASSA BOLO:  
Bater margarina com açúcar peneirado, acrescentar a baunilha e os ovos, em seguida os leites, o sal e o trigo. Colocar para assar. 

RECHEIO:  
Fazer os brigadeiros e a ganache 
 
BLINDAGEM GANACHE:  
Aquecer o chocolate no micro-ondas, misturar com o creme de leite.  
 
DECORAÇÃO:  
Enquanto o bolo fica na prensagem, fazer as modelagens, cobrir com pasta o bolo fake pintar e deixar secar.
 

Bolo Suspenso do Flavio (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade