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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Suspenso da Priscilla

Receita completa

Bolo Suspenso da Priscilla

06/11/2020

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MASSA COLORIDA 
12 ovos 
500g açúcar refinado 
1l leite  
180ml óleo 
850g farinha de trigo 
500g confeitos granulados coloridos (tipo granulado de brigadeiro, porém, coloridos) 
40g fermento químico em pó 
 
RECHEIO 1 ? TRUFFADO DE MARACUJÁ 
300g creme de leite 
600g chocolate branco 
250g polpa fresca de maracujá com sementes 
 
RECHEIO 2 ? TRUFFADO MEIO AMARGO COM UÍSQUE
300g creme de leite 
300g chocolate meio amargo 
300g chocolate ao leite 
120ml de uísque 
 
CALDA 
350ml leite integral 
130g açúcar refinado 

COBERTURA ? GANACHE DE COBERTURA FRACIONADA SABOR CHOCOLATE 
2kg cobertura fracionada sabor chocolate 
Água mineral 
 
DECORAÇÃO 
Gel de brilho 
4kg pasta americana branca ? para os bolos 
1k pasta americana marrom ? para os tijolos 
500g pasta americana azul ? para a tinta 
500g pasta americana preta ? para detalhes e para a tinta 
500g pasta americana verde ? para a tinta 
500g pasta americana amarela ? para a tinta 
500g pasta americana cinza ? para detalhes e para as latas 
2 cilindros de isopor com tamanho aproximado de 7.5x10cm 
1 bloco de isopor com tamanho 30x20x15 
3 blocos de isopor com tamanho 15x15x10 
2 metades de bolas de isopor tamanho 7cm 
25 palitos de madeira para churrasco 
25 palitos roliços de madeira de mesa
1 pratinho de papelão ou isopor, 30x15 
1 tubo de corante em gel branco 

MODO DE PREPARO 
MASSA COM CONFEITOS COLORIDOS 
Bater ovos e açúcar até obter um creme branco e fofo; 
Adicionar os líquidos ao creme com fuet; 
Peneirar os secos; 
Agregar os secos já peneirados à mistura com fuet; 
Adicionar o fermento ao preparo misturando com fuet; 
Misturar com cuidado os confeitos coloridos à massa; 
Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga no fundo das formas antes de adicionar a massa já preparada nas formas; 
Levar ao forno pré-aquecido a 180° até a massa ficar dourada. 
 
RECHEIO 1 ? MARACUJÁ COM CHOCOLATE BRANCO: 
Derreter o chocolate, acrescentar a polpa do maracujá, o creme de leite e misturar. 
Levar para gelar e reservar. 
 
RECHEIO 2 ? TRUFFADO DE UISK 
Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite e o uísque. 
Levar para gelar e reservar. 

COBERTURA GANACHE: 
Derreter a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo em micro-ondas ou banho-maria; 
Adicionar gotas de água ao chocolate derretido e mexer bem até obter um creme bem brilhante. 
 
DECORAÇÃO: 
Para a street art, nada melhor que muros, pixados e grafitados, a ilusão da suspensão virá de cascatas de tinta escorrendo pelas paredes e as tintas virão de latas de spray, pincéis e latas de tinta derramadas. 
 

Bolo Suspenso da Priscilla (Foto: Divulgação / SBT)
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