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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Saiba como fazer o Jardim de Inverno

Receita completa

Jardim de Inverno

06/11/2020

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JARDIM DE INVERNO
BROWNIE DE CASTANHAS
150g manteiga
225g chocolate meio amargo
35g cacau em pó
5 ovos
265g açúcar refinado
7g essência de baunilha
160g farinha de trigo
130g mix de castanhas

BRIGADEIRO DE CACAU BLACK
200g leite condensado
10g cacau black
10g manteiga
50g chocolate amargo
100g creme de leite UHT

CACTOS DE TRUFA
350g chocolate amargo
70g creme de leite UHT
8g mel
5g café solúvel
20ml cognac
600g chocolate branco
QB corante para chocolate verde
200g glace real
QB corante em gel amarelo
QB pasta americana e laranja
QB pasta americana verde
QB pasta americana branca

ISOMALTE
1200g isomalte
120ml água

PEDRAS DE PASTILHAGEM
QB pasta americana de pastilhagem
QB corante em gel preto

COGUMELOS DE SUSPIRO
120g claras
250g açúcar refinado
100g açúcar de confeiteiro
5g essência de baunilha
QB corante em gel laranja
QB corante em pó vermelho
QB dióxido de titânio
QB álcool de cereais
QB glace real

DECORAÇÃO
QB pistache inteiro
QB aparas de brownie
200g pasta americana
QB corante cobre
QB álcool de cereais
100g chocolate fracionado meio amargo


MODO DE PREPARO
BROWNIE DE CASTANHAS
1.Em um bowl derreta o chocolate meio amargo e adicione a  manteiga e mexa até dissolver completamente
2.Incorpore os demais ingredientes mexendo lentamente com o fouet.
3.Leve para assar em uma assadeira 20x20cm forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido a 180ºC.
4.Desenforme corte ao meio e reserve para a montagem

BRIGADEIRO DE CACAU BLACK
1.Em uma panela coloque o leite condensado e o cacau black peneirado, mexa bem até dissolver o cacau
2.Acrescente os demais ingredientes misture bem
3.Leve ao fogo médio e cozinhe até atingir o ponto de recheio.
4.Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar e reserve para a montagem

COGUMELOS DE SUSPIRO
1.Em uma panela, em fogo baixo ou em banho maria, misture a clara e o açúcar refinado, mexendo sempre com a ajuda de um fouet até que o açúcar derreta por completo, tomando cuidado para não aquecer demais para não cozinhar as claras
2.Leve a mistura para a batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro e a baunilha.
3.Bata até o ponto de bico
4.Divida o suspiro em duas partes.
5.Coloque uma das partes em um saco de confeitar com o bico perle nº 12.
6.A outra parte tinja com o corante laranja e coloque em outro saco de confeitar o bico perle nº 8.
7.Em uma chapa forrada com papel manteiga ou tapete antiaderente modele os cogumelos de suspiro, conforme o modelo.
8.Molhe as pontas dos dedos e baixe as pontinhas.
9.Leve para assar em forno pré-aquecido a 130ºC
10.Retire do forno e espere esfriar.
11.Com um pincel faça um degrade no topo com o corante em pó vermelho
12.Com o Glace real cole os suspiros unindo a base ao topo.
13.Com o corante dióxido de titânio levemente diluído em álcool de cereais respingue com ajuda de um pincel, o topo do cogumelo.

TRUFA PREPARO
1.Derreta o chocolate meio amargo, acrescente o creme de leite e misture bem com a ajuda de um fouet.
2.Adicione o mel, café e o cognac.
3.Misture tudo até obter uma consistência uniforme, leve para gelar.
4.Depois de gelado modele as trufas em forma de cactos.
5.Você irá precisar de:
1 Trufa modelada de cacto redondo baixo
2 Trufas modeladas de Cactos cilíndricos pequeno (que serão decoradas com os bracinhos de pasta americana)
6.4 Trufas modeladas de Cactos cilíndricos sendo 1 grande, 1 médio e 2 pequenos que serão decorados com textura
7.Leve os modelos para resfriar.
8.Derreta o chocolate branco e adicione o corante verde até chegar na cor desejada.
9.Tempere o chocolate
10.Espete as trufas no palito de churrasco e banhe no chocolate verde. Leve para gelar.
11.Faça os bracinhos do cacto com a pasta americana com um pouco de CMC e cole nos 2 cactos cilíndricos pequenos com o chocolate verde
12.Com ajuda do pincel faça a textura de chocolate no restante dos cactos cilíndricos
13.Coloque o chocolate verde em um saco de confeitar com o bico perle nº3.
14.Decore com o Bico os cactos cilíndricos com bracinhos e o cacto redondo
15.Bata o glace real na batedeira e tinja o glace real com o corante em gel amarelo.
16.Coloque o glace real em um saco de confeitar com bico nº2.
17.Decore os cactos, imitando os espinhos conforme o modelo.
18.Corte a pasta americana laranja nos dois tons no formato de flores e aplique nos cactos conforme o modelo.

ISOMALTE
1.Em uma panela derreta o isomalte com água, mexendo sempre até atingir a temperatura de 170ºC, com atenção para não ultrapassar a temperatura.
2.Com o auxílio de um maçarico estoure as bolhas de ar formadas no topo ainda dentro da panela
3.Despeje o isomalte no aro hexagonal sobre um tapete de teflon, completando todo o aro
4.Repita o mesmo processo nos aros quadrados, formando 5 quadrados
5.Com o cortador hexagonal livre faça uma barreira dividindo a forma ao meio com auxílio de papel alumínio e despeje o isomalte, preenchendo meio hexágono conforme modelo.
6.Com um maçarico una todas as partes quadradas no hexágono inteiro.
7.Reserve para a montagem

PEDRAS DE PASTILHAGEM
1.Tinja a pastilhagem com corante preto fazendo um efeito mesclado
2.Modele pequenas pedras
3.Coloque em um refratário com desmoldante
4.Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até expandir e fazer o efeito de pedra
5.Deixe esfriar e reserve para a montagem

MONTAGEM
1.Intercale uma camada de brownie com uma camada de brigadeiro, realizando a montagem já dentro da caixa hexagonal de isomalte.
2.Repita o processo até obter 3 camadas de brownie e 2 de brigadeiro.
3.Reserve a sobra do brownie.
4.Com o chocolate derretido
5.Derreta o chocolate fracionado e monte o jardim, colando as peças conforme o modelo.
6.Corte tiras de pasta americana pintadas de cobre com corante em pó diluído em álcool e aplique na caixa respeitando o contorno.
7.Posicione os cactos conforme o modelo.
8.Feche o terrário com a meia placa de isomalte finalize aplicando as tiras cobre
9.Posicione alguns grãos de pistache dentro do Terrário.
10.Decore com alguns cogumelos de suspiro e sobras do brownie conforme o modelo.
 

Jardim de Inverno (Foto: Divulgação / SBT)
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