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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Instrumento Musical da Thais

Receita completa

Bolo Instrumento Musical da Thais

12/11/2020

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MASSA BOLO DE BANANA COM CANELA 
500g de açúcar 
350g de manteiga sem sal 
8 ovos  
600g de farinha 
10g de canela em pó 
40g de fermento 
06 bananas prata 
600ml leite

CALDA: 
120g açúcar 
200ml água filtrada

RECHEIO QUEIJO DE MANTEIGA: 
1kg leite condensado 
250g creme de leite fresco 
100g manteiga da terra 
500g queijo de manteiga

COBERTURA GANACHE: 
1kg de chocolate cobertura meio amargo 
200g creme de leite UHT

DECORAÇÃO: 
1200g pasta americana branca 
1200g pasta americana marrom 
500g pasta americana vermelha 
200g pasta americana preta
CMC
200g pasta de flores branca 
Corante em gel preto 
Corante em gel azul royal 
Corante em gel marrom 
Corante em gel cor da pele 
Pó para decoração aveludado marrom 
Pó para decoração aveludado vermelho 
Pó para decoração aveludado azul royal 
Pó para decoração aveludado marrom 
Pó para decoração prateado 
Tinta para aerógrafo azul marrom 
Álcool de cereais 
Desmoldante 
500g chocoboll branco 
Pérolas de açúcar vermelhas e brancas 
500g chocolate branco tipo cobertura 
Corante para chocolate marrom 
Palito de pirulito grande

MODO DE PREPARO 
MASSA BOLO DE BANANA COM CANELA: 
1.   Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado 
2.   Adicione os ovos um a um; 
3.   Acrescente a farinha de trigo peneirada, misturada  com  a  canela,  intercalando  com  o leite; 
4.   Adicione a banana amassada ou um doce de banana caramelizada. 
5.   Por último acrescente o fermento em pó; 
6. Asse em forno pré-aquecido a 160ºc.

RECHEIO DE BRIGADEIRO DE QUEIJO DE MANTEIGA: 
1. Processe o creme de leite com o queijo;
2. Misture aos demais ingredientes e leve ao fogo brando;
3. Mexa até obter o ponto de recheio e reserve.

COBERTURA GANACHE: 
1.   Rale o chocolate e reserve; 
2.   Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate; 
3.   Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.

DECORAÇÃO: 
1.   Modele as baquetas e deixe secar; 
2.   Cubra o topo do bolo cenográfico com pasta americana bege e as laterais com pasta americana marrom; 
3.   Esculpa o bolo em formato de cabaça e cubra o bolo ganacheado com pasta bege; 
4.   Faça a pintura com o corante marrom para dar aparência de madeira 
5.   Aplique as miçangas tingidas com pó aveludado
 

Bolo Instrumento Musical da Thais (Foto: Divulgação / SBT)
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