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MASSA BOLO DE BANANA COM CANELA
500g de açúcar
350g de manteiga sem sal
8 ovos
600g de farinha
10g de canela em pó
40g de fermento
06 bananas prata
600ml leite
CALDA:
120g açúcar
200ml água filtrada
RECHEIO QUEIJO DE MANTEIGA:
1kg leite condensado
250g creme de leite fresco
100g manteiga da terra
500g queijo de manteiga
COBERTURA GANACHE:
1kg de chocolate cobertura meio amargo
200g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
1200g pasta americana branca
1200g pasta americana marrom
500g pasta americana vermelha
200g pasta americana preta
CMC
200g pasta de flores branca
Corante em gel preto
Corante em gel azul royal
Corante em gel marrom
Corante em gel cor da pele
Pó para decoração aveludado marrom
Pó para decoração aveludado vermelho
Pó para decoração aveludado azul royal
Pó para decoração aveludado marrom
Pó para decoração prateado
Tinta para aerógrafo azul marrom
Álcool de cereais
Desmoldante
500g chocoboll branco
Pérolas de açúcar vermelhas e brancas
500g chocolate branco tipo cobertura
Corante para chocolate marrom
Palito de pirulito grande
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE BANANA COM CANELA:
1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado
2. Adicione os ovos um a um;
3. Acrescente a farinha de trigo peneirada, misturada com a canela, intercalando com o leite;
4. Adicione a banana amassada ou um doce de banana caramelizada.
5. Por último acrescente o fermento em pó;
6. Asse em forno pré-aquecido a 160ºc.
RECHEIO DE BRIGADEIRO DE QUEIJO DE MANTEIGA:
1. Processe o creme de leite com o queijo;
2. Misture aos demais ingredientes e leve ao fogo brando;
3. Mexa até obter o ponto de recheio e reserve.
COBERTURA GANACHE:
1. Rale o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO:
1. Modele as baquetas e deixe secar;
2. Cubra o topo do bolo cenográfico com pasta americana bege e as laterais com pasta americana marrom;
3. Esculpa o bolo em formato de cabaça e cubra o bolo ganacheado com pasta bege;
4. Faça a pintura com o corante marrom para dar aparência de madeira
5. Aplique as miçangas tingidas com pó aveludado
Bolo Instrumento Musical da Thais (Foto: Divulgação / SBT)
500g de açúcar
350g de manteiga sem sal
8 ovos
600g de farinha
10g de canela em pó
40g de fermento
06 bananas prata
600ml leite
CALDA:
120g açúcar
200ml água filtrada
RECHEIO QUEIJO DE MANTEIGA:
1kg leite condensado
250g creme de leite fresco
100g manteiga da terra
500g queijo de manteiga
COBERTURA GANACHE:
1kg de chocolate cobertura meio amargo
200g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
1200g pasta americana branca
1200g pasta americana marrom
500g pasta americana vermelha
200g pasta americana preta
CMC
200g pasta de flores branca
Corante em gel preto
Corante em gel azul royal
Corante em gel marrom
Corante em gel cor da pele
Pó para decoração aveludado marrom
Pó para decoração aveludado vermelho
Pó para decoração aveludado azul royal
Pó para decoração aveludado marrom
Pó para decoração prateado
Tinta para aerógrafo azul marrom
Álcool de cereais
Desmoldante
500g chocoboll branco
Pérolas de açúcar vermelhas e brancas
500g chocolate branco tipo cobertura
Corante para chocolate marrom
Palito de pirulito grande
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE BANANA COM CANELA:
1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado
2. Adicione os ovos um a um;
3. Acrescente a farinha de trigo peneirada, misturada com a canela, intercalando com o leite;
4. Adicione a banana amassada ou um doce de banana caramelizada.
5. Por último acrescente o fermento em pó;
6. Asse em forno pré-aquecido a 160ºc.
RECHEIO DE BRIGADEIRO DE QUEIJO DE MANTEIGA:
1. Processe o creme de leite com o queijo;
2. Misture aos demais ingredientes e leve ao fogo brando;
3. Mexa até obter o ponto de recheio e reserve.
COBERTURA GANACHE:
1. Rale o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO:
1. Modele as baquetas e deixe secar;
2. Cubra o topo do bolo cenográfico com pasta americana bege e as laterais com pasta americana marrom;
3. Esculpa o bolo em formato de cabaça e cubra o bolo ganacheado com pasta bege;
4. Faça a pintura com o corante marrom para dar aparência de madeira
5. Aplique as miçangas tingidas com pó aveludado
Bolo Instrumento Musical da Thais (Foto: Divulgação / SBT)
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