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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Início das Eras da Fabiana

Receita completa

Bolo Pré-História da Fabiana

19/11/2020

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MASSA BOLO DE CHOCOLATE 
400g de cacau 50%  
600g de farinha de trigo 
800g de açúcar refinado 
800ml de leite 
8 ovos 
20g de fermento químico 
200ml de óleo 
 
MASSA BOLO DE BAUNILHA 
600g de farinha de trigo 
400g de açúcar 
800ml de leite 
50ml de óleo 
8 ovos 
20g de fermento químico 
5ml de essência de baunilha 
300g de manteiga 
 
RECHEIO TRUFADO DE CAFÉ 
600g de chocolate blend 
300g de creme de leite 
800g de leite condensado 
50g de café solúvel 
 
RECHEIO DE BRANQUINHO  
800g de leite condensado 
300g de creme de leite 
50g de manteiga 
200g de cream cheese 
 
GELÉIA DE TANGERINA 
400g de tangerinas ponkan 
500g de açúcar 
300ml de água 
20ml de suco de limão 
 
SELAGEM DE GANACHE 
2kg de chocolate meio amargo fracionado 
400g de creme de leite 
 
DECORAÇÃO 
1,500kg de pasta americana cinza 
1,500kg de pasta americana azul claro 
500g de pasta americana branca 
100g de pasta americana preta 
100g de pasta americana verde 
6 folhas de papel de arroz vermelha 
100ml de água 
100g de gelatina sem sabor 
50ml de glicerina líquida bidestilada 
200g de amido de milho 
Corantes em pó, cor laranja, vermelho, cinza, preto e verde. 

MISTURA ERUPÇÃO DO VULCÃO 
100g pó de gelatina de morango ou frutas vermelhas 
300ml de água 
Gelo seco 
 
MODO DE PREPARO MASSA DE CHOCOLATE 
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo, reserve. Em uma tigela coloque os ingredientes secos e misture bem, depois acrescente o líquido reservado, delicadamente e por fim coloque o fermento, asse por 35 min em forno pré-aquecido em 180ºc. 
 
MODO DE PREPARO BOLO BAUNILHA 
Na batedeira coloque as claras junto a essência de baunilha e bata bem, acrescente as gemas, após coloque o açúcar e depois a farinha peneirada, por fim coloque o fermento e asse por 25 min em forno pré-aquecido a 180ºc. 

MODO DE PREPARO BRANQUINHO 
Em uma panela cozinhe todos os ingredientes até a mistura se soltar do fundo da panela, reserve e utilize após frio. 

MODO DE PREPARO GELÉIA DE TANGERINA 
Separe a polpa da tangerina, em uma panela coloque-os com a água, limão e o açúcar, deixe cozinhar até ficar em calda. 

MODO DE PREPARO SELAGEM DE GANACHE 
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, envolva até esfriar, após cubra o bolo. 

MONTAGEM 
A base é o bolo fake, em cima dele monte o bolo de 20 cm, intercalando a massa com os recheios, o terceiro andar deve ser montado com a massa do bolo de 15 cm, intercale os recheios e abra um furo que encaixe o copo plástico, faça a decoração e no momento de transbordar deixe dentro do copo plástico o gelo seco, no momento da apresentação coloque o liquido da mistura de água com gelatina no buraco e ele vai transbordar. 
 

Bolo Pré-História da Fabiana (Foto: Divulgação / SBT)
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