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MASSA BOLO DE CHOCOLATE
400g de cacau 50%
600g de farinha de trigo
800g de açúcar refinado
800ml de leite
8 ovos
20g de fermento químico
200ml de óleo
MASSA BOLO DE BAUNILHA
600g de farinha de trigo
400g de açúcar
800ml de leite
50ml de óleo
8 ovos
20g de fermento químico
5ml de essência de baunilha
300g de manteiga
RECHEIO TRUFADO DE CAFÉ
600g de chocolate blend
300g de creme de leite
800g de leite condensado
50g de café solúvel
RECHEIO DE BRANQUINHO
800g de leite condensado
300g de creme de leite
50g de manteiga
200g de cream cheese
GELÉIA DE TANGERINA
400g de tangerinas ponkan
500g de açúcar
300ml de água
20ml de suco de limão
SELAGEM DE GANACHE
2kg de chocolate meio amargo fracionado
400g de creme de leite
DECORAÇÃO
1,500kg de pasta americana cinza
1,500kg de pasta americana azul claro
500g de pasta americana branca
100g de pasta americana preta
100g de pasta americana verde
6 folhas de papel de arroz vermelha
100ml de água
100g de gelatina sem sabor
50ml de glicerina líquida bidestilada
200g de amido de milho
Corantes em pó, cor laranja, vermelho, cinza, preto e verde.
MISTURA ERUPÇÃO DO VULCÃO
100g pó de gelatina de morango ou frutas vermelhas
300ml de água
Gelo seco
MODO DE PREPARO MASSA DE CHOCOLATE
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo, reserve. Em uma tigela coloque os ingredientes secos e misture bem, depois acrescente o líquido reservado, delicadamente e por fim coloque o fermento, asse por 35 min em forno pré-aquecido em 180ºc.
MODO DE PREPARO BOLO BAUNILHA
Na batedeira coloque as claras junto a essência de baunilha e bata bem, acrescente as gemas, após coloque o açúcar e depois a farinha peneirada, por fim coloque o fermento e asse por 25 min em forno pré-aquecido a 180ºc.
MODO DE PREPARO BRANQUINHO
Em uma panela cozinhe todos os ingredientes até a mistura se soltar do fundo da panela, reserve e utilize após frio.
MODO DE PREPARO GELÉIA DE TANGERINA
Separe a polpa da tangerina, em uma panela coloque-os com a água, limão e o açúcar, deixe cozinhar até ficar em calda.
MODO DE PREPARO SELAGEM DE GANACHE
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, envolva até esfriar, após cubra o bolo.
MONTAGEM
A base é o bolo fake, em cima dele monte o bolo de 20 cm, intercalando a massa com os recheios, o terceiro andar deve ser montado com a massa do bolo de 15 cm, intercale os recheios e abra um furo que encaixe o copo plástico, faça a decoração e no momento de transbordar deixe dentro do copo plástico o gelo seco, no momento da apresentação coloque o liquido da mistura de água com gelatina no buraco e ele vai transbordar.
Bolo Pré-História da Fabiana (Foto: Divulgação / SBT)
400g de cacau 50%
600g de farinha de trigo
800g de açúcar refinado
800ml de leite
8 ovos
20g de fermento químico
200ml de óleo
MASSA BOLO DE BAUNILHA
600g de farinha de trigo
400g de açúcar
800ml de leite
50ml de óleo
8 ovos
20g de fermento químico
5ml de essência de baunilha
300g de manteiga
RECHEIO TRUFADO DE CAFÉ
600g de chocolate blend
300g de creme de leite
800g de leite condensado
50g de café solúvel
RECHEIO DE BRANQUINHO
800g de leite condensado
300g de creme de leite
50g de manteiga
200g de cream cheese
GELÉIA DE TANGERINA
400g de tangerinas ponkan
500g de açúcar
300ml de água
20ml de suco de limão
SELAGEM DE GANACHE
2kg de chocolate meio amargo fracionado
400g de creme de leite
DECORAÇÃO
1,500kg de pasta americana cinza
1,500kg de pasta americana azul claro
500g de pasta americana branca
100g de pasta americana preta
100g de pasta americana verde
6 folhas de papel de arroz vermelha
100ml de água
100g de gelatina sem sabor
50ml de glicerina líquida bidestilada
200g de amido de milho
Corantes em pó, cor laranja, vermelho, cinza, preto e verde.
MISTURA ERUPÇÃO DO VULCÃO
100g pó de gelatina de morango ou frutas vermelhas
300ml de água
Gelo seco
MODO DE PREPARO MASSA DE CHOCOLATE
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo, reserve. Em uma tigela coloque os ingredientes secos e misture bem, depois acrescente o líquido reservado, delicadamente e por fim coloque o fermento, asse por 35 min em forno pré-aquecido em 180ºc.
MODO DE PREPARO BOLO BAUNILHA
Na batedeira coloque as claras junto a essência de baunilha e bata bem, acrescente as gemas, após coloque o açúcar e depois a farinha peneirada, por fim coloque o fermento e asse por 25 min em forno pré-aquecido a 180ºc.
MODO DE PREPARO BRANQUINHO
Em uma panela cozinhe todos os ingredientes até a mistura se soltar do fundo da panela, reserve e utilize após frio.
MODO DE PREPARO GELÉIA DE TANGERINA
Separe a polpa da tangerina, em uma panela coloque-os com a água, limão e o açúcar, deixe cozinhar até ficar em calda.
MODO DE PREPARO SELAGEM DE GANACHE
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, envolva até esfriar, após cubra o bolo.
MONTAGEM
A base é o bolo fake, em cima dele monte o bolo de 20 cm, intercalando a massa com os recheios, o terceiro andar deve ser montado com a massa do bolo de 15 cm, intercale os recheios e abra um furo que encaixe o copo plástico, faça a decoração e no momento de transbordar deixe dentro do copo plástico o gelo seco, no momento da apresentação coloque o liquido da mistura de água com gelatina no buraco e ele vai transbordar.
Bolo Pré-História da Fabiana (Foto: Divulgação / SBT)
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