Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Reflexo do Flávio

Receita completa

Bolo Reflexo do Flávio

03/12/2020

Publicidade
MASSA BOLO:  
180g de margarina 80% lipídios  
180g de manteiga 
120ml de leite  
120ml de leite de coco  
6 ovos  
08g de essência de baunilha branca 
02g de sal 
480g de açúcar refinado 
600g de farinha de trigo com fermento. 
200g de cacau em pó 100% 
Corante gel preto  
 
RECHEIO 01 
500g de leite condensado 
300g de chocolate branco nobre 
 
RECHEIO 02  
500g de leite condensado  
300g de polpa de taperebá 
50g de manteiga  
 
CALDA 
150g de açúcar refinado 
400ml de água 
 
BLINDAGEM: 
1kg de chocolate meio amargo fracionado 
200g de creme de leite UHT 
 
DECORAÇÃO: 
1kg de pasta americana branca   
700g de isomalte  
100g de maisena  
100g de gordura vegetal  
10 folhas de papel de arroz verde bandeira  
Corante em pó para decorar marfim  
Corante em pó para decorar marrom  
Corante em pó para decorar amarelo  
Corante em pó para decorar rosa  
Corante em pó para decorar vermelho  
Corante em gel verde folha  
Corante em gel verde limão  
 
MASSA BOLO:  
Bater margarina com açúcar peneirado, acrescentar a baunilha e os ovos, em seguida os leites, o sal e o trigo. Colocar para assar. 

RECHEIO:  
Fazer os brigadeiros 
 
BLINDAGEM GANACHE:  
Aquecer o chocolate no micro-ondas, misturar com o creme de leite.  
 
DECORAÇÃO:  
Enquanto o bolo fica na prensagem, fazer as modelagens, cobrir com pasta o bolo fake pintar e deixar secar montagem:  
Bolo, recheio, prensagem, blindagem, pasta aplicada, pintura, aplicação da decoração. 
 

Bolo Reflexo do Flávio (Foto: Reprodução / Instagram)
 
 
 
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade