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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Corte Real da Priscilla

Receita completa

Corte Real da Priscilla

11/12/2020

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MASSA DE IORGUTE COM AMENDOAS 
13 ovos 
500g açúcar refinado 
200g de iogurte natural 
150g de amêndoas laminadas 
200ml óleo 
1 kg farinha de trigo 
40g fermento químico em pó

RECHEIO 1? TRUFA DE VINHO 
1kg de chocolate branco nobre 
300ml de vinho marsala                                       
400g de creme de leite

RECHEIO 2 ? CREME DE GORGONZOLA 
1.5kg de leite condensado 
150gr de queijo gorgonzola 
200gr de cream cheese 
150gr de creme de leite

RECHEIO 3 ? COMPOTA DE PERA 
7un de pera maduras 
100gr de açúcar mascavo 
20gr de pectina

DOCE CLASSICO DA CONFEITARIA (PARIS BREST) 
250ml de água 
100 gramas de manteiga 
240gr de farinha de trigo 
4 ovos 
100gr de amêndoas laminadas  
100gr de nozes pecan 
100gr de amido de milho

COBERTURA / BLINDAGEM 
2kg chocolate fracionado ½ amargo

DECORAÇÃO 
Gel de brilho 
400gr de isomalte 
5kg pasta americana branca 
Corante em tons de rosa e marfim 
Pó decorativo dourado  
Pó decorativo bronze 
Pó decorativo ouro envelhecido 
Álcool de cereais 
1kg de glace real

MODO DE PREPARO:
MASSA DE IORGUTE COM AMENDOAS
Bater ovos e açúcar até obter um creme branco e fofo; 
Adicionar os líquidos ao creme com fuet; 
Peneirar os secos; 
Agregar os secos já peneirados à mistura com fuet; 
Adicionar o fermento ao preparo misturando com fuet; 
Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga no fundo das formas antes de adicionar a massa já preparada nas formas; 
Levar ao forno pré-aquecido a 180° até a massa ficar dourada.

RECHEIO 1 ? TRUFA DE VINHO 
Reduzir vinho no creme de leite e acrescer o chocolate

RECHEIO 2 ? CREME DE GORGONZOLA 
Levar o leite condensado junto com o queijo gorgonzola a panela e aquecer até o ponto de recheio, ao final acrescer o cream cheese

RECHEIO 3 ? COMPOTA DE PERA 
Descascar e cortar as peras em cubos, levar à panela junto com açúcar mascavo, água e pectina até ficarem macias

COBERTURA GANACHE: 
Derreter a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo em micro-ondas ou banho-maria; adicionar gotas de água ao chocolate derretido e mexer bem até obter um creme bem brilhante

DECORAÇÃO: 
O bolo terá 5 andares sendo dois verdadeiros e três falsos

MONTAGEM: 
Três andares falso, dois andares com bolo verdadeiro, a base será inspirada nos vestidos utilizados pela realeza, o próximo andar será um palco onde a estrela será carolinas cobertas com uma cloche de isomalte, acima teremos a representação de uma caixa de joias, em sua lateral um bule com xícaras representando a louça da época. Finalizando o topo do bolo, teremos uma cora onde a sua base será uma paris brest.
 

Bolo Corte Real (Foto: Divulgação / SBT)
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