INGREDIENTES:
Massa do bolo de laranja:
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
360g de açúcar refinado
300g de ovos
100g de amido de milho
30g de raspas de laranja
200g de suco de laranja
240g de farinha de trigo
15g de fermento
Recheio de ameixa:
500g de ameixas pretas sem caroço
250g de açúcar
Doce de coco:
1kg de coco ralado fresco
1kg de açúcar refinado
500g de água
25g de flan sabor baunilha
Calda:
250g de água
250g de açúcar
50g de licor ou essência de laranja
Cobertura glacê mármore especial:
500g de gordura hidrogenada
50g de pó merengue
30g de glucose
1g de essência de baunilha
50g de leite de coco
2,5kg de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
Decoração glacê real para bico (treliças e acabamento
Lateral):
600g de claras em temperatura ambiente
1,5kg de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
20g de suco de limão
Bonequinha modelada em pastilhagem:
500g de pasta americana
15g de CMC
Corante em gel rosa
Corante em gel verde
Renda comestível:
210g água fervente
30g de CMC
30g de amido de milho
30g de açúcar impalpável
35g de glucose
30g de glace real batido
10g de corante em gel branco
15g de glicerina bidestilada
MODO DE PREPARO:
Passar as ameixas pretas em água quente, escorrer e deixar de molho no açúcar.
Massa do bolo:
Bater a margarina com o açúcar até ficar bem clarinho. Acrescentar os ovos, colocar o amido, as raspas, o suco, a farinha de trigo e por último o fermento. Untar e enfarinhar a forma, levar a assar em forno pré-aquecido 180 graus por 45 minutos.
Recheio de coco:
Misturar tudo e levar ao fogo até ferver. Deixar esfriando.
Recheio de ameixa:
Cobrir as ameixas com água, levar ao fogo e ferver até as ameixas começarem a desmanchar. Passar no liquidificador e esperar esfriar.
Calda para molhar o bolo:
Misturar tudo e deixar ferver. Esperar esfriar.
Cobertura (mármore):
Bater a gordura gelada, até ficar branquinha, ir acrescentando o leite de coco, o pó de merengue, a glucose e vá acrescentando o açúcar aos poucos, quando não der mais para bater na batedeira, passe para uma vasilha maior e vá acrescentando o restante do açúcar até o ponto desejado. O ponto certo é quando não grudar mais na mão.
Renda de açúcar:
Misturar o CMC na água fervente aguardar um pouco, acrescentar os outros ingredientes até o ponto de creme, se for necessário passar na peneira. Passar no tapete com auxílio de espátula. Levar ao forno, somente aquecido na menor temperatura até a renda secar, manter a porta aberta. Retirar os bolos do forno, cobrir com papel filme e deixar esfriar. Dividir em duas fatias. Rechear, bater o glacê real. Preparar os arabescos e treliças, levar a secar no forno se necessário. Passar uma leve camada de glacê real em todo o bolo.
MONTAGEM DO BOLO:
Montar a estrutura, cobrir os bolos com o mármore, preparar a bonequinha, montar os bolos na estrutura, fazer a decoração com bicos e renda. Montar as treliças, fazer acabamento nas laterais e no topo com bico concha, folha e outros.