INGREDIENTES:
Massa amanteigada black:
350g farinha de trigo
400g açúcar refinado
400g de margarina 80% lipídios
200g creme de leite 20% lipídios
35g chocolate 50%
35g chocolate 100%
35g cacau black
20g fermento químico
8 ovos grandes
Recheio 1 (brigadeiro de castanha de cajú) :
1.185g leite condensado
600 de creme de leite
150g castanha de cajú picada
Recheio 2 (ganache de bacuri):
500g chocolate branco
400g creme de leite 20% lipídios
100g de polpa de bacuri
Cobertura ganache:
1kg cobertura fracionada meio amarga
200g creme de leite 20% lipídios
Cobertura pasta americana
2kg pasta americana
50g açúcar impalpável
100g gordura vegetal
Decoração:
Corantes em gel (vermelho, azul, amarelo e preto)
300g pasta americana
MODO DE PREPARO:
Massa bolo black:
1) Bater ovos inteiros, açúcar e margarina por alguns minutos até formar um creme homogêneo;
2) Adicionar os três tipos de chocolate juntamente com o trigo e o fermento;
3) Intercalar com o creme de leite e misturar bem até ficar lisinho;
4) Distribuir 375g de massa entre as 4 formas;
5) Assar a 180 graus por 35 min;
Recheio:
1) Adicionar todos os ingredientes com o fogo ainda desligado;
2) Levar ao fogo e mexer até alcançar ponto de blocos;
Cobertura ganache:
1) Derreter a cobertura de 30 em 30 segundos;
2) Adicionar o creme de leite;
3) Misturar bem até incorporar;
DECORAÇÃO:
1) Executar técnicas de modelagens em 2d;
2) Executar técnicas de modelagens em 3d;
MONTAGEM:
1) Realizar processo de prensagem do bolo, alternando camadas de massa e recheio e envolvendo com tira de acetato para então refrigerar;
2) Aplicar blindagem de ganache;
3) Sovar pasta, abrir, tingir e cobrir o bolo;
4) Alisar e quinar bolo;
5) Confeccionar e aplicar modelagens.