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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Biografia da Ana Klara

Receita completa

Bolo Biografia da Ana Klara

23/07/2021

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INGREDIENTES:
Massa amanteigada black:
350g farinha de trigo 
400g açúcar refinado 
400g de margarina 80% lipídios 
200g creme de leite 20% lipídios 
35g chocolate 50% 
35g chocolate 100% 
35g cacau black 
20g fermento químico 
8 ovos grandes 

Recheio 1 (brigadeiro de castanha de cajú) :
1.185g leite condensado 
600 de creme de leite 
150g castanha de cajú picada 

Recheio 2 (ganache de bacuri):
500g chocolate branco 
400g creme de leite 20% lipídios 
100g de polpa de bacuri 

Cobertura ganache:
1kg cobertura fracionada meio amarga 
200g creme de leite 20% lipídios 
Cobertura pasta americana 
2kg pasta americana 
50g açúcar impalpável 
100g gordura vegetal 

Decoração:
Corantes em gel (vermelho, azul, amarelo e preto) 
300g pasta americana 

MODO DE PREPARO:
Massa bolo black:
1) Bater ovos inteiros, açúcar e margarina por alguns minutos até formar um creme homogêneo;
2) Adicionar os três tipos de chocolate juntamente com o trigo e o fermento;
3) Intercalar com o creme de leite e misturar bem até ficar lisinho;
4) Distribuir 375g de massa entre as 4 formas;
5) Assar a 180 graus por 35 min;
Recheio:
1) Adicionar todos os ingredientes com o fogo ainda desligado;
2) Levar ao fogo e mexer até alcançar ponto de blocos;
Cobertura ganache:
1) Derreter a cobertura de 30 em 30 segundos;
2) Adicionar o creme de leite;
3) Misturar bem até incorporar;

DECORAÇÃO:
1) Executar técnicas de modelagens em 2d;
2) Executar técnicas de modelagens em 3d;

MONTAGEM:
1) Realizar processo de prensagem do bolo, alternando camadas de massa e recheio e envolvendo com tira de acetato para então refrigerar;
2) Aplicar blindagem de ganache;
3) Sovar pasta, abrir, tingir e cobrir o bolo;
4) Alisar e quinar bolo; 
5) Confeccionar e aplicar modelagens.
 

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