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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Biografia do Will

Receita completa

Bolo Biografia do Will

23/07/2021

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MASSA BOLO AMANTEIGADO DE BAUNILHA
725g farinha de trigo
135g leite em pó integral
9 ovos
480g de açúcar refinado
45ml de óleo de canola
450ml de leite
450g de manteiga
8ml de essência de baunilha
8g de fermento em pó 

RECHEIO DE GANACHE MEIO AMARGO
1kg de chocolate meio amargo
400g de creme de leite 

PRALINÉ DE AMENDOIM
300g açúcar refinado
120g amendoim torrado sem casca sem sal

CALDA BASE
500ml de água
250g de açúcar
5g de pasta de baunilha
5g de essência de baunilha 

BLINDAGEM
1kg de chocolate fracionado meio amargo
100ml de água 

MODO DE PREPARO (MASSA):
1. Na batedeira bater o açúcar, ovos e a essência de baunilha por 10min;
2. Adicione a farinha de trigo e o leite em pó até ficar homogêneo;
3. Adicione o óleo com a manteiga em ponto de pomada, e o leite (quente);
4. Por último acrescente o fermento

MODO DE PREPARO (RECHEIO):
1. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo

MODO DE PREPARO (CALDA):
1. Leve todos os ingredientes ao fogo. Após ferver, esperar 5 minutos e desligar.

MODO DE PREPARO (PRALINÉ):
1. Fazer um caramelo seco com o açúcar à 145°
2. Adicione o amendoim torrado
3. Despeje sobre um silpat
4. Deixe esfriar e triture rápido no processador (não muito se não soltará óleo do amendoim e virará uma pasta.

MODO DE PREPARO (BLINDAGEM):
1. Derreter o chocolate no micro-ondas 30 em 30 segundos. Acrescentar a água e misturar bem até homogeneizar esperar cristalizar à ponto de pomada.
 

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