Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Mitos e Lendas da Ana Klara

Receita completa

Bolo Mitos e Lendas da Ana Klara

30/07/2021

Publicidade

MASSA AMANTEIGADA DE NOZES
400g farinha de trigo
400g açúcar refinado
400g de margarina 80% lipídios
200g creme de leite
20g fermento químico
8 ovos grandes
50g de nozes picadas
 
RECHEIO 1 (DOCE DE BURITI)
1.185g leite condensado
600 creme de leite
150 g polpa de buriti

RECHEIO 2 (CREME BELGA TRUFADO)
395g leite condensado
100g creme de leite
1 gema de ovo
125ml leite integral
15g amido de minlho
90 g chocolate branco

COBERTURA GANACHE
1kg cobertura fracionada meio amarga
200g creme de leite 20% lipídios

COBERTURA PASTA AMERICANA
2kg pasta americana
50g açucar impalpável
100g gordura vegetal

MASSA AMENTEIGADA DE NOZES
01-    Bater ovos inteiros, açucar e margarina por alguns minutos até formar um creme homogêneo.
02-    Adcionar os três o trigo e o fermento.
03-    Intercalar com o creme de leite e misturar bem até ficar lisinho.
04-    Distribuir 375g de massa entre as 4 formas
05-    Assar a 180 graus por 35 min.

RECHEIO 01
01-    Adicionar todos os ingredientes com o fogo ainda desligado.
02-    Levar ao fogo e mexer até alcançar ponto de blocos.

RECHEIO 02
01-    Misturar o amido de milho no leite condensado
02-    Colocar todos os ingredientes para bater no liquidificador para terminar de misturar.
03-    Levar ao fogo médio-baixo até chegar ao ponto.
04-    Desligar o fogo e adcionar o chocolate branco.

COBERTURA GANACHE
01-    Derreter a cobertura de 30 em 30 segundos
02-    Adcionar o creme de leite 20%
03-    Misturar bem até incorporar.

DECORAÇÃO
01-    Executar técnicas de modelagens em 2d.
02-    Executar técnicas de modelagens em 3d.

MONTAGEM
01-    Realizar processo de prensagem do bolo, alternando camadas de massa e recheio e envolvendo com tira de acetato para então refrigerar.
02-    Aplicar blindagem de ganache.
03-    Sovar pasta, abrir, tingir e cobrir o bolo.
04-    Alisar e quinar bolo.
05-    Confeccionar e aplicar modelagens.
 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade