Bake Off Brasil - Mão na Massa
Aprenda como fazer a Esfera Surpresa da Mariana
Confira mais uma receita criativa completa do 7º episódio de Bake Off Brasil
01/09/2021
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No Bake Off Brasil deste sábado (04), a confeiteira Mariana durante a prova criativa, apresentou um cheesecake de azeite de dendê com calda de maracujá e base de coco crocante, coberto com esfera de chocolate amargo.
MASSA DA CHEESECAKE DE DENDÊ
- 560gr de cream cheesse;
- 180gr de açúcar refinado;
- 30gr de amido de milho;
- 60 ml de creme de leite fresco;
- 2 ovos;
- 1 gema;
- 20gr de azeite de dendê.
BASE CROCANTE DE COCO
- 100gr de manteiga sem sal ? gelada;
- 250gr de farinha de trigo;
- 150gr de açúcar refinado;
- 100gr de coco ralado fresco.
CALDA DE MARACUJÁ
- 4 unidades de maracujá;
- 200gr de açúcar refinado.
ESFERA DE CHOCOLATE
- 1kg de chocolate 70%.
MODO DE PREPARO (MASSA DA CHEESECAKE)
- Bata com a raquete da batedeira o cream cheese até ele estar cremoso e homogêneo;
- Acrescente o açúcar e o amido e bata até incorporar tudo.
- Adicione os ovos 1 á 1 e em seguida a gema e o dendê. por último adicione o creme de leite fresco;
- Reserve.
MODO DE PREPARO (BASE CROCANTE DE COCO)
- Misture a farinha, açúcar, coco ralado, com a ponta dos dedos vá incorporando a manteiga bem gelada aos poucos na preparação até obter uma textura de areia;
- Reserve
MODO DE PREPARO (CALDA DE MARACUJÁ)
- Numa panela adicione todos os ingredientes e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos;
- Não deixe a calda muito grossa porque isso que irá derreter a esfera de chocolate.
MODO DE PREPARO (ESFERA DE CHOCOLATE)
- Derreta o chocolate tomando cuidado com a temperatura e faça a temperage corretamente;
- Mergulhe a bexiga no chocolate e apoio o topo dela num tapete de silicone e leve para gelar por aproxImadamente 15 minutos;
- Desenforme com cuidado e reserve.
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