Bake Off Brasil - Mão na Massa
Aprenda como fazer a Esfera Surpresa da Ananda
Confira mais uma receita criativa completa do 7º episódio de Bake Off Brasil
02/09/2021
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No Bake Off Brasil deste sábado (04), a confeiteira Ananda durante a prova criativa, apresentou bolo de cappuccino com recheio de café e enfeites de tuile de coral vermelho e flores comestíveis.
Veja como fazer:
MASSA DO BOLO DE CAPPUCCINO
- 3 ovos;
- 225g de açúcar;
- 80g de manteiga;
- 21g café solúvel;
- 180 ml de leite morno;
- 20g de chocolate em pó;
- 180g de farinha de trigo;
- 3g de canela em pó;
- 15g de fermento em pó.
RECHEIO DO BOLO
- 200g de chocolate ao leite picado;
- 80ml de leite morno;
- 4g de café solúvel.
ESFERA DE CHOCOLATE + BASE
- 3 quilos de chocolate meio amargo.
CALDA
- 400g chocolate meio amargo;
- 800g creme de leite;
- 100g cacau em pó;
- 10g canela em pau.
MODO DE PREPARO (MASSA)
- Dissolva o café solúvel e o chocolate em pó no leite morno;
- Deixe de canto para esfriar e chegar em temperatura ambiente;
- Coloque na batedeira a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata bem até ficar um creme fofo e esbranquiçado;
- Depois comece a acrescentar os ovos um a um;
- Desligue a batedeira e intercale entre a farinha de trigo e o leite com café e chocolate;
- Mexa a cada adição. quando finalizar acrescente a canela e o fermento químico e misture;
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada, a forma que utilizei tem 22cm de diâmetro é aquela com um furo central;
- Leve ao forno preaquecido a 200°c e deixe por cerca de 40-45 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
MODO DE PREPARO (RECHEIO)
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas, mexendo a cada tempo;
- Quando estiver homogêneo misture o café solúvel no leite morno até que dissolva;
- Quando dissolver acrescente delicadamente no chocolate aos poucos;
- Desenforme o bolo já mais frio e cubra com a cobertura.
MODO DE PREPARO PARA DERRETER O CHOCOLATE
- Derreter 70% do chocolate (700 gramas) no banho maria até chegar em 45°c;
- O restante ralar bem o chocolate e misturar com o chocolate derretido até chegar a 31°c;
- Encher o balão e jogar pelo menos 2 camadas de chocolate. Depois, secar com spray.
MODO DE PREPARO TUILE DE CORAL
- Em um recipiente, coloque a água, a farinha, o corante e mexa;
- Depois coloque óleo em uma frigideira (uma quantidade boa) e espalhe por completo;
- Espere esquentar e jogue um pouco da mistura;
- Espere secar e retire com muito cuidado com uma espátula;
- Coloque em cima de um papel toalha e espere secar.
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