Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda como fazer a Esfera Surpresa da Ananda

Confira mais uma receita criativa completa do 7º episódio de Bake Off Brasil

Esfera Surpresa da Ananda

02/09/2021

Publicidade

No Bake Off Brasil deste sábado (04), a confeiteira Ananda durante a prova criativa, apresentou bolo de cappuccino com recheio de café e enfeites de tuile de coral vermelho e flores comestíveis.

Veja como fazer:

MASSA DO BOLO DE CAPPUCCINO

  • 3 ovos; 
  • 225g de açúcar;  
  • 80g de manteiga;  
  • 21g café solúvel; 
  • 180 ml de leite morno;  
  • 20g de chocolate em pó;  
  • 180g de farinha de trigo;  
  • 3g de canela em pó;  
  • 15g de fermento em pó.  

RECHEIO DO BOLO

  • 200g de chocolate ao leite picado;
  • 80ml de leite morno;
  • 4g de café solúvel. 

ESFERA DE CHOCOLATE + BASE

  • 3 quilos de chocolate meio amargo.  

CALDA

  • 400g chocolate meio amargo;  
  • 800g creme de leite;  
  • 100g cacau em pó; 
  • 10g canela em pau. 

MODO DE PREPARO (MASSA)

  1. Dissolva o café solúvel e o chocolate em pó no leite morno;
  2. Deixe de canto para esfriar e chegar em temperatura ambiente;
  3. Coloque na batedeira a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata bem até ficar um creme fofo e esbranquiçado;
  4. Depois comece a acrescentar os ovos um a um;
  5. Desligue a batedeira e intercale entre a farinha de trigo e o leite com café e chocolate;
  6. Mexa a cada adição. quando finalizar acrescente a canela e o fermento químico e misture;
  7. Transfira para uma forma untada e enfarinhada, a forma que utilizei tem 22cm de diâmetro é aquela com um furo central;
  8. Leve ao forno preaquecido a 200°c e deixe por cerca de 40-45 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo. 

MODO DE PREPARO (RECHEIO)

  1. Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas, mexendo a cada tempo;
  2. Quando estiver homogêneo misture o café solúvel no leite morno até que dissolva;
  3. Quando dissolver acrescente delicadamente no chocolate aos poucos;
  4. Desenforme o bolo já mais frio e cubra com a cobertura. 

MODO DE PREPARO PARA DERRETER O CHOCOLATE

  1. Derreter 70% do chocolate (700 gramas) no banho maria até chegar em 45°c;
  2. O restante ralar bem o chocolate e misturar com o chocolate derretido até chegar a 31°c;
  3. Encher o balão e jogar pelo menos 2 camadas de chocolate. Depois, secar com spray.  

MODO DE PREPARO TUILE DE CORAL

  1. Em um recipiente, coloque a água, a farinha, o corante e mexa;
  2. Depois coloque óleo em uma frigideira (uma quantidade boa) e espalhe por completo;
  3. Espere esquentar e jogue um pouco da mistura;
  4. Espere secar e retire com muito cuidado com uma espátula;
  5. Coloque em cima de um papel toalha e espere secar.  

 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade