A prenda a fazer o Bolo Magia da Gileade
Um delicioso bolo de brigadeiro branco
12/09/2021
Massa
10 ovos 550 ml de água quente
500 grs de açucar refinado
100 ml de oleo de soja
800 gr farinha de trigo
40 gr de fermento em pó
3 colheres de raspas de laranja
Brigadeiro de pistache
1200 gr de leite condensado
600 gr de creme de leite
200 gr de pistache triturado (sem casca) (torrado de 5 a 10 minutos em forno convencional a 170 graus ou de convecção a 150 graus)
30 gr de manteiga sem sal
10 gr de pasta de baunilha calda
100 gr leite condensado
50 gr leite ninho
300 ml agua decoração
1 kg chocolate fracionado meio amargo
250 gr de creme de leite
20 % cmc varão com rosca
50 cm 4 porcas
4 ruelas tabuleiro
150 gr de marshmallow
300 gr de flocos de arroz
2,5 kgs pasta americana preta
1 kgs pasta americana branca
1 kg pasta americana cor pele
200 gr de pasta americana verde
400 gr de pasta americana marrom arame floral
1 maça
300 gr de gelo seco
4 copinhos de café
2 luz led a bateria pequena verde motor para girar o bolo
Aparelho de efeito sonoro risada da bruxa
Isopor fake redondo 25x10
Utensílios
2 assadeiras redondas
25 cmx10 cm aerógrafo
Corantes líquidos para aerógrafo
Pincel fino
Pincel médio
Pó aveludado para decoração preto e marrom
Estecas para modelagem
Bisturi
Caneta com tinta comestível preta
Carretilha
6 palito churrasco
Bandeja de isopor rasa
Modo de Preparo
Separe as claras e as gemas, bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas e a água quente e bata até o caldo ficar frio. Acrescente o açúcar e o óleo, depois acrescente a farinha e bata novamente. Em seguida, misture as claras em neve e o fermento. Asse em forno pré-aquecido até a massa ficar firme.
Recheio
Coloque os pistaches no forno por alguns minutos ( ele vai soltar o óleo e deixar o brigadeiro mais saboroso), em seguida, coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até ficar firme.
Montagem
Prense o bolo, alternando a massa com o recheio de pistache . decoração faça a armação com o varão . utilize a base fake, coloque o bolo em cima, esculpa o que for necessario . faça o ganache e cubra o bolo faça o isopor comestível e modele o rosto da bruxa. Cubra e faça os detalhes em pasta americana e pintura . Coloque as luzes de led e o gelo seco no bolo.