BOLO DE CHOCOLATE COM CERVEJA PRETA
INGREDIENTES
MASSA
• 1 xícara de cerveja preta tipo stout (pref: Baden Baden de Chocolate)
• 250g de manteiga sem sal em temp. ambiente picada em cubos. Mais para untar.
• 75g de cacau 100% em pó
• 2 xícaras de açúcar cristal
• 2 ovos grandes
• 1 colher de sopa de extrato de baunilha
• 275g de farinha de trigo
• 2 ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
• 1 pitada de sal
• 150g de sour cream* feito na hora com:
• 1 xícara de creme de leite fresco
• 1 limão tahiti
RECHEIO E DECORAÇÃO
• 220g de cream cheese em temperatura ambiente
• 100g de açúcar de confeiteiro
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• 80ml de creme de leite fresco
COBERTURA
• 1 garrafas long neck de cerveja tipo stout (preta e forte)
• 300g de chocolate ao leite
• 100ml de creme de leite fresco
• 30g de glucose de milho incolor
PREPARO
• Comece pelo sour cream, misturando o creme de leite fresco ao limão e batendo bem até quase o ponto de chantily. Reserve tampado até utilizar.
Ligue o forno a 180º.
• Prepare a forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro untando, cobrindo com papel manteiga e untando novamente.
• Junte a manteiga e a cerveja em uma panela grande e leve ao fogo até derreter a manteiga. Deixe esfriar por alguns minutos.