BOLO DIA DOS PAIS
MASSA
• 330g ovos
• 190g farinha
• 190g açúcar
• 40g manteiga derretida fria
RECHEIO
• 375g chocolate branco
• 225g creme leite fresco
• 500g morangos frescos
COBERTURA
• 150g claras
• 1 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
• Pitada de sal
• 1 colher chá extrato de baunilha
• 1 vagem de baunilha
• Corantes alimentícios gel cores vermelho e preto
• 160g de framboesa ou morango silvestre
• 160g de amoras pretas
CALDA
• 1 vagem de baunilha
• ½ xícara de açúcar
• 1 xícara de água
MASSA
• Levar os ovos e o açúcar em banho-maria batendo até chegar a 60C.
• Transferir e bater na batedeira em velocidade alta por 5 minutos.
• Acrescentar em fio a manteiga derretida fria.
• Desligar a batedeira e incorporar a farinha delicadamente.
• Levar pra assar por 30 minutos em forno a 180C.
RECHEIO
• Derreter o 2/3 do chocolate, acrescentar 1/3 picado até derreter completamente fora do calor. Acrescentar o creme de leite e repousar em temperatura ambiente.
• Picar os morangos ao meio no sentido vertical.
COBERTURA
• Levar as claras e o açúcar em banho-maria batendo sem parar até chegar a 60C.
• Transferir e bater na batedeira até esfriar.
• Enquanto bate acrescente as sementes da fava de baunilha e o extrato.
CALDA
Ferver a água, o açúcar e a fava descartada da cobertura. Deixar esfriar para usar.
MONTAGEM
• Camada de bolo, molhar com a calda, uma camada de ganache branco, colocar os morangos com a casca virada pra baixo e repetir a mesma sequência.
• Cobrir o bolo com o merengue e decorar com as frutas pretas e vermelhas.
• Misturar 50g de chocolate branco com corante preto e escrever a mensagem no bolo utilizando um cone de papel manteiga.