INGREDIENTES
Massa
• 5 ovos (claras e gemas se paradas)
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
• 200g de cream cheese (temperatura ambiente)
• 120g de manteiga (temperatura ambiente)
• 500g de açúcar de confeiteiro
• 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Decoração
• 800g de pasta americana branca
• 200g de pasta americana azul
MODO DE PREPARO
• Na batedeira, bata as claras em neve.
• Acrescente as gemas, uma a uma, batendo.
• Adicione o açúcar, o leite, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o amendoim, o fermento e bata até incorporar.
• Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
• Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
• Para o recheio bata o cream cheese e a manteiga até esbranquiçar;
• Acrescenta o açúcar de confeiteiro até a textura e sabor desejado;
• Adicione o extrato de baunilha
• Para decoração, abra a pasta americana na espessura desejada e decore como quiser.
• Utilize o recheio, em um bico de confeiteiro, para fazer detalhes nas extremidade do bolo
OBSERVAÇÕES
A pasta americana não pode ir na geladeira. A mesma deverá estar "fofa" para o uso, caso esteja quebradiça, significa que esta ruim para uso.