UTENSÍLIOS
• 2 formas quadradas de 20cm
• Bicos para escrita, n.2 e grossos (127D e 402-127)
• Sacos para confeitar
INGREDIENTES
Cobertura
• 215g de creme de leite fresco
• Sal QB
• 2 colheres de sopa de mel
• 280g de chocolate amargo
• 280g de chocolate ao leite
• 1 xicara de açúcar de confeiteiro
• 200g de manteiga gelada
• 200g de açúcar
• 100g de água
• 100g de claras
• 300g de manteiga sem sal
Para o cartão
• 50g de chocolate meio amargo
• Folha de acetato fina
• 100 g de mistura parta glacê real
• Água QB
Para o Bolo
• 450g de sour cream
• 340g de chocolate meio amargo
• 200g de manteiga sem sal
• 30g de cacau em pó
• 3 colheres de sopa de água fervente (para dissolver o cacau acima)
• 6 ovos
• 1 1⁄2 xícara de açúcar
• 2 xicaras de farinha de trigo
• 3 colheres de chá de bicarbonato de sódio
• 2 colheres de chá de fermento
• Sal
Para a Ganache
• 300g de chocolate branco
• 01 pote de cereja amarena italiana
• 60g de creme de leite fresco
• Conhaque QB
MODO DE FAZER
• Pré aquecer o forno em 180 graus por 30 minutos
• Em uma panela, coloque o creme de leite, sal e mel
• Leve à fervura leve
• No processador de alimentos, adicione os dois chocolates, e comece a bater
• Com o processador em movimento, acrescente aos poucos a mistura de creme de leite
• Processe por aproximadamente 1 min
• Adicione o açucar e continue processando
• Com o processador ligado, adicione a manteiga gelada e bata até incorporada
• Coloque em um bowl e leve à geladeira
• Comece o bolo: Em um bowl grande, adicione o sour cream, o chocolate e a manteiga
• Derreta essa mistura em banho Maria
• Em outro recipiente, combine o cacau com as 3 c.sopa de água fervente e adicione à mistura anterior. Mexa até tornar homogêneo. Remova do banho Maria e reserve.
• Em um bowl separado, branqueie os ovos e o açucar, reserve.
• Em outro bowl, combine a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal.
• Coloque o chocolate derretido sobre os ovos e mexa para combinar. Acrescente os ingredientes secos.
• Coloque nas assadeiras e asse até textura adequada (aprox. 35min)
• Prepare a ganache com as cerejas e o conhaque