Bolo Parque de Diversões da Ananda
Aprenda a fazer a receita da 7° temporada do Bake Off Brasil
24/09/2021
Massa
120g de manteiga
460g açúcar
6 ovos
460g farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
240 ml de leite
½ fava de baunilha ( trocar por canela)
Recheio de Maçã do Amor
790g leite condensado
4 maças
100g açúcar
200g chocolate branco
40g manteiga
30g colher de aroma de maçã
Recheio de Milho Verde
790g leite condensado
340g milho verde
400g creme de leite
40g manteiga
50ml leite
Buttercream
1.200g açúcar
1.200g clara
2.400g manteiga
Pasta Americana (detalhes)
1.000g pasta para flores branca
Utensílios
isopor redondo de 25 cm (se tiver um mais fino, melhor)
cortador em formato de flores
pó dourado
aerógrafo
spray de hidrogênio
corantes: vermelho, azul, rosa, verde, amarelo, roxo
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve e reserve
Bater bem a manteiga com o açúcar, depois colocar as gemas e deixar bater bem até formar um creme fofo. - agora vai colocando a farinha de trigo e o leite alternadamente. Coloque o fermento e bata um pouco só para misturar - vai adicionando as claras em neve delicadamente com a colher de silicone. Colocar a baunilha por último. modo de preparo recheio de milho verde: bata o milho verde com um pouco de leite num liquidificador até moer bem. junte numa panela o leite condensado, a manteiga e o milho e leve ao fogo brando até desgrudar do fundo da panela. depois, misture com o creme de leite
Modo de Preparo
Recheio Maçã do Amor
cortar as maças e tirar as cascas. caramelizar as maças e depois fazer um brigadeiro com elas. colocar aroma de maçã e chocolate branco
Modo de Preparo Buttercream
cozinhar a açúcar com as claras em banho maria até toda a açúcar se dissolver. depois, bater até virar um merengue e ir acrescentando pedaços de manteiga até chegar em ponto de buttercream