Bolo Parque de Diversões do Caique
Aprenda a fazer a receita da 7° temporada do Bake Off Brasil
24/09/2021
Massa Amanteigada de Algodão Doce
446 g manteiga sem sal
867 g - açúcar mascavo
681 g - ovos
557 g ? leite integral
867 g - farinha de trigo
37 g - fermento químico em pó
5 g - sal
40 g essência de baunilha
173 g oleo vegetal
50 g amido de milho
50 g pó de preparo sorvete blue ice
Calda para regar bolo
200 g refrigerante sabor guaraná
Recheio
1 brigadeiro branco
748 g leite condensado
379 g creme de leite
200 g chocolate branco
Recheio 2
Praliné de Amendoim
476 g açúcar refinado
119 g água
262 g amendoim cobertura buttercream suíço baunilha
410 g claras de ovos
614 g açúcar refinado
1152 g manteiga com sal
52 g pasta saborizante baunilha
Decoração
pasta americana - branca - vermelha - azul marinho - preta - amarelo - salmao cmc/ amido de milho bisturi estencil paisagem paris bolo cenográfico 25cms cobertura chocolate fracionado branco corante lipossoluvel (rosa/ laranja/ amarelo)
Utensílios
4 formas redondas de 25cms desmoldante
4 sacos de confeitar grandes
1 termômetro
tira de acetato
peneira
espátula alisadora
nivelador
estilete com lâmina nova
régua
balança
rolo para abrir
Pasta Maçarico
3 - bico 1 a
1 bico 1
pincel cerdas naturais
silpat
forma xicará de chocolate
Massa Amanteigada de Blue Ice
1. na batedeira junta a manteiga em ponto de pomadacom o açúcar refinado
2. em seguida, misture bem os seus ovos com um garfo ou fouet. vamos adiciona-los em duas partes na mistura da manteiga.
3. com a batedeira na velocidade média, adicione metade da mistura de ovos. bata por aproximadamente 20 segundos, pare a batedeira, junte a mistura com a ajuda de uma espátula, ligue novamente e adicione o restante dos ovos
4. peneire todos os secos dentro do bowl da batedeira e junte com os todos os líquidos. leve para a batedeira e bate até misturar
Calda
1. misture todos os ingredientes e ferva em fogo médio
Recheio 1
Brigadeiro branco leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo e mexa bem até engrossar. o ponto é de brigadeiro mole. retire antes de soltar do fundo da panela.
Recheio 2
Praliné de amendoim leve todos os ingredientes ao fogo até caramelizar, depois espalhe sobre o silpat e quebreem pedaços pequenos
Cobertura de Buttercream
1. para preparar o merengue suíço precisamos aquecer nossas claras com o açúcar até chegar na temperatura de 65-72 ° c graus 2. em seguida, verta a mistura no bowl da batedeirae com o globo bata a mistura em velocidade alta até esfriar
3. sua manteiga aqui precisa estar em ponto de pomada para ser adicionada ao merengue
4. bata todos os ingredientes até obter um creme liso. decoração bolo espatulado em bc colorido (bico babado em baixo do bolo) faça as xicaras com cobertura fracionada colorida, e molde os bonequinhos com pasta americana
Montagem
1 camada massa blue ice
1 camada brig branco/ praline amendoim
1 camada massa blue ice
1 camada brig branco/ praline amendoim
1 camada massa blue ice espatulando bolo com bc de frutas vermelhas