Bolo Parque de Diversões da Nathanael
Aprenda a fazer a receita da 7° temporada do Bake Off Brasil
25/09/2021
Massa de Iorgute com Milho
12 ovos
600g de farinha de trigo
450g de manteiga sem sal
450g de açúcar refinado
50g de leite em pó
300ml de creme de leite
90ml de óleo
30 gotas de essência de baunilha
30g de fermento em pó
300g de milho verde
Recheio
ganache de limão siciliano
1kg chocolate branco puro
380g creme de leite fresco
3 limão siciliano raspa
3 limão siciliano suco
Recheio de Ganache de Frutas Vermelhas
1kg chocolate ao leite
600g creme de leite fresco
450g geleia frutas vermelhas pronta
Geleia de Grutas Vermelhas
600gfrutas vermelhas
100g açúcar cristal
50g glucose de milho
10 ml de vinagre branco
Pré-Cobertura Blindagem
2 kg cobertura fracionado meio amargo
450 g creme de leite
Cobertura
4 kg de pasta americana branca
800g pasta americana verde limão
1kg de glacê real
Decoração
1 isopor 30 cm com 5 de altura
1 tabuleiro de 45 cm redondo com um burraco no meio para passar o fio
1 bico perlê 03
1 adaptador de bico
2 sacos de confeitar
Utensílios
1 espátula angulada
3 bowl de batedeira
1 batedor de globo
1 placa para abrir pasta
3 formas 25 cm
Pré-Cobertura
Derreta o chocolate e após acrescente o creme de leite, reseve para usar na blindagem do bolo
Modo de Preparo
Massa
Bata a manteiga com açúcar até formar um creme claro, em seguida acrescenta os ovos ?um a um? e bata bem, em seguida acrescente o óleo até misturar, desligue bateira e acrescente o leite, a essência, a farinha de trigo e o leite em pó e misture tudo com um fouet. acrescente pasta saborizante à gosto e distribua o pistache quebrado sobre a massa. por último, acrescente o fermento em pó e misturebem.leve para assar em 180°c por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja firme ao tocar. com auxílio de uma faca, solte as laterais e desenforme o bolo ainda morno. deixe esfriar e embale.
Recheio
derreter o chocolate e misturar os demais ingredientes
Geleia de Frutas Vermelhas
leve tudo numa panela no fogo até da o ponto
Finalização
fazer a montagem dos bolos e logo em seguida já esculpir para começar a fazer a blindagem, lembrar de estruturar o bolo com caninho e fazer a decoração conforme a referência que esta contidade acima, finalizar com detalhes em aerografia
Itens a Levar
1 aerógrafo