Bolo Extraterrestre do Jonathas
Aprenda a fazer mais uma receita da 7° temporada do Bake Off Brasil
04/10/2021
Ingredientes das receitas
Massa de coco
960g farinha de trigo
600g açúcar refinado
40g fermento químico
450g manteiga
200 leite integral
160 leite de coco
90g óleo de milho
12 ovos
60g pasta de baunilha
250 coco ralado (fino)
recheio
creme de cenoura com cravo
900g leite condensado
400g creme de leite uht
400 cenoura sem casca
70g cravo em pó
30g manteiga
150 chocolate branco (nobre)
Calda
600 água
200g acúcar refinado
10g extrato de baunilha
cobertura ganache - blindagem
1.500kg chocolate (gotas) - fracionado
300g creme de leite uht
Decoração
600g pasta americana azul "claro"
500g pasta americana rosa "claro"
2kg pasta americana branca
200g pasta americana preta
200g pasta american amarelo
200g pasta american verde
300g pasta pastilhagem
corante liquido ? para aerografia ( rosa / verde / preto /
azul)
corante em pó branco - dióxido de titânio
álcool de cereais
2kg flocos de arroz
1kg marshmallow
500g preparo em pó para glacê real
gel de brilho
cmc
Utensílios
4 formas redondas de 25cm
2 guia de blindagem (26,5cm diamentro) furo central maior
para acesso da barra roscada.
6 sacos de confeitar grandes
1 aparelho de aerografia
1 laminadora
1 triturador
6 palitos de churrasco (bambu)
cortadores redondos
cortadores quadrados
2 discos de isopor redondo (15cm diametro)
estilete
acetato 15cm altura
folha de acetato ? a4
estrutura
1 barra roscada ? 35cm (central)
1 barra roscada ? 10cm (lateral ? distaciameto de 7cm da
quina)
arame para flores (grosso)
alicate
1 tabuleiros com "furo central" (tabuleiro sem pé) 20 cm
diâmetro
1 tabuleiros com "furo central" (tabuleiro sem pé) 7 cm
diâmetro
1 tabuleiro com "furo central" - 40 de diâmetro (base do
bolo)
8 roscas
modo de preparo
massa
preparação invertida
- faça a separação em recipientes juntandos o secos
(farinha , açúcar , fermento) e em outro os líquidos (leites;
óleo, ovos, essência)
-usar o batedor raquete
- na batedeira, bata 1/3 dos secos junte a manteiga até que
vire uma farofa, após, acrescente todo os secos e torne a
bater.
- adicione em 3 partes os líquidos.
- divida a massa em assadeiras e leve ao forno.
recheio
triture a cenoura e na panela coloque todos os
ingredientes, leve ao fogo até dar o ponto desejado.
leve a geladeira para esfriar e use.
calda
leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o
açúcar, depois deixe esfriar e use.
cobertura ganache - blindagem
-leve o chocolate ao microondas 2 a 3 vezes em 30", até que
derreta por completo.
acrescente o creme de leite e misture até atingir um ponto
homogêneo, liso e brilhante.
-deixe descansar.
decoração
- após finalizado à massa e recheios, será montado em
esculpido o formado de uma coruja.
- utilizando a pasta americana e o aerógrafo será para
trazer mais realismo ao bolo.
- o bolo será montado sobre uma estrutura, onde teremos
uma nave no topo sobrevoando
Incluir a montagem no preparo
Montagem
- iniciarei com a preparação da massa e recheio e pré
cobertura de ganache.
- em sequência, começarei as modelagens.
- com a massa e recheio prontos e frios, irei rechear o
bolo, em seguenquincia levar para refrigelar.
- já refrigerado, aplicarei a pré cobertura e o
envelopamento com pasta americana.
- posterior farei o envelopamento do "bolo fake".
- após os bolos totalmente cobertos, será utilizado o
aerografo para finalizar