Bolo Extraterrestre do Julio
Aprenda a fazer mais uma receita da 7° temporada do Bake Off Brasil
05/10/2021
Massa Pão de Ló
10 ovos frescos (300g)
300g farinha de trigo
10g fermento em pó
300g açúcar refinado
2 col. sopa essência de baunilha
Mousse de Capim Santo
300g chocolate branco
160ml creme de leite
320ml nata (ou creme de leite fresco) gelado
16g - 3 folhas de gelatina
400g de capim santo
corante verde
Calda
Qb capim santo
Qb água
Qb açúcar
Cobertura Ganache
500g chocolate branco fracionado (cobertura)
50g água
Decoração
900g pasta americana azul claro
1300g pasta americana laranja
300g pasta americana branca
300g pasta americana preta
600g pasta americana verdecorante em gel branco
200g marshmellow
300g flocos de arroz
Utensílios
3 formas redondas de 25cm
1 aro de 25cm
Aerógrafo estrutura para o bolo (bases, barra roscada, tablado)
Modo de Preparo
Massa Pão de Ló
Em uma panela misture os ovos com o açúcar e leve em fogo baixo até dissolver todo açúcar. Depois, acrescente a baunila e bata na batedeira até dobrar de volume, tire da batedeira e misture a farinha com o fermento aospoucos e delicadamente
Mousse de Capim Santo
Derreta o chocolate. Em uma panela adicione o creme de leitee o capim santo picado, cozinhe em fogo médio até ferver. Hidrate a gelatina com água gelada por 5 minutos. Derreta a gelatina no creme morno e misture o creme com o chocolate. Bata a nata até tingir picos firmes, incorpore no chocolate e coloque na geladeira
Calda
Ferva todos os ingredientes e espere esfriar
Cobertura Ganache
Misture o chocolate com a água e derreta no microondas de 30 em 30 segundos, ou banho maria. Espere esfriar