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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Extraterrestre do Will

Aprenda a fazer mais uma receita da 7° temporada do Bake Off Brasil

bake off brasil

05/10/2021

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Massa Bolo de Limão Siciliano com Semente de Chia
1kg de  farinha de trigo
60g  de sementes de chia 
10g de sal (2 pitadas de sal)
30g de raspa de limão siciliano
20g de essência de baunilha
450g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
800g de açúcar refinado
10 ovos
6 claras
35g de fermento químico
250ml de suco de limão siciliano
420ml  leite integral
420ml de iogurte integral 

Recheio Ganache de Pistache
400g de creme de leite
80g de glucose de milho
120g de mel
880g de chocolate branco
250g de pasta de pistache
400g  de pistache triturado calda base
500ml de água
250g de açúcar
10g de pasta de baunilha blindagem
1.500kg de chocolate fracionado meio amargo
150ml de água  decoração
tabuleiro redondo de 40cm de diâmetro, com barra roscada de 40cm de altura fixada no meio do tabuleiro, mais 2 porcas e 2 arruelas, e 1 tabuleiro de 15cm de diâmetro com furo central para haste roscada
2 meia esferas de isopor 10cm de diâmetro
1 isopor redondo de 20cm de diâmetro, por 2cm de espessura
1 cone de isopor de 10cm de diâmetro na base
lixa d?água n°2
cola de isopor
2kg de pasta americana preta
2kg pasta americana branca 
300g pasta americana marrom
250g de pasta americana rosa 
250g de pasta americana amarela
250g de pasta americana vermelha
250g de pasta americana azul 
250g de pasta americana verde
250g de pasta americana laranja
200ml de álcool de cereais
pó corante de decoração prata (provavelmente 2 potinhos)
bombinha para aplicar pó de decoração e 4 tubinhos
pó de decoração indigo blue
pó de decoração ultravioleta
pó de decoração preto
dioxido de titanio
glitter perolado
1 luz de lanterna
1 fio de fada luz branca
fita de cetim preta da espessura do tabuleiro
cola de silicone
fita floral branca
papel alumínio
4 canudos colorido espiral branco e prata
400g de granulado colorido utensílios
2 batedeiras na bancada
3 formas redondas de 25cmx10cm
2 guias de 26,5cm de diâmetro com furo no meio da espessura que passe na barra roscada que estará fixada no tabuleiro
palito de churrasco
4 palitos de sorvete
4 sacos plásticos de embalar
fita adesiva grossa
2 réguas tipo esquadro 20cm
fatiador de bolo nivelador
agulha de insulina 
disco fino de isopor pequeno
pincel para pintura grande
pincel de blush
escova de dente
borrifador de água

Modo de Preparo (Massa)
1. Em uma tigela, junte a essência de baunilha, leite, o iogurte e o suco de limão, mexa até ficar homogêneo. reserve
2. Em uma tigela misture a farinha de trigo, 1 pitada de sal
3. Na batedeira, coloque manteiga sem sal em temperatura ambiente, açúcar e bata por +/- 4 minutos. com a batedeira ligada na velocidade baixa, adicione os ovos  as claras e alternadamente a mistura de farinha e a mistura doslíquidos . desligue a batedeira e acrescente o fermento químico, as raspas de limão e as sementes de papoula
4. Transfira a massa para 3 formas redondas (25cm de diâmetro) de fundo falso, forrada com papel manteiga (fundo e laterais) e leve para assar em forno preaquecido a 180° c por 40 / 45 minutos. retire do forno, deixe esfriar e desenforme sem tirar o papel manteiga

Modo de Preparo (Ganache)
1. aquecer o creme de leite com a glucose e o mel. tampe e deixe em infusão por 2 minutos
2. derrame sobre o chocolate para derretê-lo
3. passe o mixer de mão para homogeneizar
4. adicione a pasta de pistache e mixe novamente
5. adicione os pistaches em pedaços 6. deixe a ganache cristalizar até ter consistência

Modo de Preparo (calda)
1. leve todos ingredientes ao fogo até ferver por 2 min

Modo de Preparo (blindagem)
1. derreter o chocolate no microondas 30 em 30 segundos. acrescentar a água e misturar bem até homogeneizar esperar cristalizar à ponto de pomada  

Modo de Preparo (isopor comestível)
1. derreter o marshmallow no microondas 30 em 30seg até inflar completamente e adicione os flocos de arroz. modelar logo em seguida 

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