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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Cartoon do Jonathas

Aprenda a fazer mais uma receita da 7° temporada do bake off brasil

bake off brasil

10/10/2021

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Massa bolo whisky
775g farinha de trigo
750g açúcar mascavo
30g fermento químico
425g iogurte natural
225g óleo
550g ovos
20g bicarbonato
20g fermento
20g sal
100g whisky 

Recheios
Ganache de tangerina 
880g chocolate branco - nobre
80g glucose
400g creme de leite
3 tangerinas (sumo + as raspas)

Compota de manga
3 mangas maduras
200g açúcar refinada
30g pectina
100g água 

Cobertura ganache
Blindagem 1kg chocolate (gotas) - fracionado
200g creme de leite uht

Decoração
1,5kg pasta americana branca
800g azul pasta americana
300g verde pasta americana
100g amarelo
100g vermelho
200kg pasta pastilhagem
Corante líquido ? para aerografia ( azul / lilás / verde, vermelho, rosa, amerelo)
Corante em gel ( cor de pele / laranja )
Corante em pó branco - dióxido de titânio
álcool de cereais pincéis para pintara ? cerdas fina e grossa

Utensílios
4 formas redondas de 25cm
6 sacos de confeitar grandes
1 aparelho de aerografia
1 laminadora
2 batedeiras (na bancada)
6 palitos de churrasco (bambu)
2 discos de isopor redondo (15cm diámetro)
Estilete 
Tesoura de ponta "fina"
Acetato 15cm altura
1 isopor (bolo fake - 15cm diametro - 12 altura)
Arame para flores (grosso)
Alicate 2 guias para blindagem - 26 diâmetro1 tabuleiro - 35 de diâmetro (base do bolo)
Fita crepe grossa

Modo de preparo
Massa bolo whisky

Bata os ovos + o açúcar até espumar. Adicione os líquidos (iogurte, whisky, óleo) e torne a bater. Adicione os secos e bata só até dissolver. Recheio ganache de tangerina aqueça o creme de leite e a glucose com as raspas do tangerina. Deixe descançar tampada por 5 minutos, epeneira. Misture ao chocolate e adicione 70ml do suco da tangerina. Compota de manga descasque e triture a manga, em uma panela leve em fogo baixo todos os ingredientes ate reduzir

Cobertura ganache
Blindagem
Leve o chocolate ao microondas 2 a 3 vezes em 30", ate que derreta por completo. -acrescente o creme de leite e misture até atinguir um ponto homogenio, liso e brilhate. Deixe descansar.

Decoração ? viagens dos sonhos
Serão placas de viagem, e um boneco no topo do bolo. O bolo será, pintando por aerografo com cores e desenhos que remetam um viagem pelo mundo

Montagem
Iniciarei com a preparação da massa e recheio e pré cobertura de ganache. Em sequência, começarei as modelagens. Com a massa e recheio prontos e frios, irei rechear o bolo, em sequencia levar para resfrigerar. Já resfrigerado, aplicarei a pré cobertura e o envelopamento com pasta americana. Postarei farei o envelopamento do "bolo". Após o bolo totalmente coberto, iniciarei as pinturas e apilicação das modelagens

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