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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda a fazer Torta Saint Valentim

Confira a receita do Bake Off Brasil - Mão na Massa

bake off brasil

15/10/2021

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Ingredientes
Morangos para o recheio
250g morangos picados
50g açúcar refinado
Biscuit de pistache
3 ovos
90g açúcar de confeiteiro
180g farinha de trigo
35g manteiga
8g fermento
50g pistache
40ml leite
Sablée de baunilha
250g farinha de trigo
125g manteiga
125g açúcar
1 ovo
Qb sal
Qb essência de baunilha

Calda
100g açúcar refinado
100ml água
Chiboust
Merengue
120g açúcar
60ml água
60g claras
Creme de confeiteiro
225g leite
75g gemas
40g açúcar refinado
25g amido de milho
3 folhas de gelatina
Qb água gelada para hidratar
Qb pasta de pistache
Mousse de cream cheese e baunilha
160g creme de leite uht
1/2 fava de baunilha
360g cream cheese
130g açúcar
240g chantilly
160g chocolate branco
10g gelatina em pó
50ml água para hidratar a gelatina

Espelho de morangos
10 folhas de gelatina
500ml água
500g morangos laminados
Qb água gelada
Qb corante vermelho morango
Decoração
15 morango grandes
1 acetato a3

Ingredientes
Morangos do recheio
1. Pique os morangos em pequenos cubos e misture com o açúcar.
2. Coloque essa mistura em uma peneira sobre um bowl por
Aproximadamente 40 minutos para que o morango solte água.
3. Reserve os morangos cortados para misturar no recheio.

Biscuit de pistache
1. Toste os pistaches, pique grosseiramente e reserve.
2. Na batedeira, com o batedor tipo globo, bata os ovos e o açúcar até
Obter um creme fofo e esbranquiçado.
3. Adicione a manteiga aos poucos batendo sempre até incorporar.
4. Peneire os secos e adicione aos poucos na batedeira intercalando
Com o leite.
5. Adicione os pistache picados e leve ao forno em uma forma untada
De 20 cm.
6. Resfrie o bolo e divida-o em dois, você deverá obter 2 discos de
Aproximadamente 1 cm de espessura.
7. Corte os discos com o aro de coração menor.
8. Reserve para montagem.

Sablée de baunilha
1. Em um bowl misture delicadamente a manteiga e a farinha sem
Sovar.
2. Em seguida adicione o açúcar, o sal e misture.
3. Por último adicione o ovo.
4. Abra a massa entre dois plásticos com o formato um pouco maior do
Que o maior aro de coração.
5. Leve para assar em forno pré aquecido a 160 graus até assar.
6. Assim que retirar do forno, com a massa ainda quente, posicione o
Aro de coração sobre a massa e refile usando o aro como gabarito.
7. Reserve para montagem.

Calda
1. Em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo, até que o
Açúcar dissolva.
2. Resfrie, coloque em uma bisnaga e reserve para a montagem.
Creme chiboust de pistache
Merengue
1. Em uma batedeira com o batedor tipo globo, bata as claras em ponto
Neve.
2. Em uma panela, faça uma calda com o açúcar e a água até o ponto
De bala mole que é de 121 graus.
3. Assim que a calda atingir a temperatura desejada, adicione a calda
Lentamente em fio na batedeira

Creme
1. Hidrate as folhas de gelatina na água e reserve.
2. Em um bowl, misture metade do açúcar, o amido, as gemas e
Reserve.
3. Em uma panela misture o leite, a fava de baunilha e a outra metade
Do açúcar e aqueça até ferver.
4. Incorpore aos poucos metade do leite à mistura de gemas mexendo
Sem parar, fazendo a temperagem.
5. Retorne toda a mistura do bowl à panela mexendo sempre em fogo
Baixo até obter um creme liso e homogêneo.
6. Desligue o fogo e acrescente a gelatina hidratada, mexendo até
Dissolver completamente e incorporar bem.
7. Incorpore o merengue ao creme mexendo lentamente com o auxílio
Do fouet, adicione também a pasta de pistache.
8. Em seguida adicione delicadamente os morangos cortados ao creme
Chiboust e reserve para a montagem

Mousse de cream cheese e baunilha
1. Hidrate a gelatina e reserve.
2. Derreta o chocolate e reserve.
3. Bata o chantilly até obter picos suaves e reserve.
4. Em uma panela aqueça o creme uht e a baunilha aberta e raspada,
Até levantar fervura e reserve.
5. Com o globo bata o cream cheese e o açúcar até obter um creme liso
E homogêneo.
6. Derreta a gelatina já hidratada e adicione à mistura.
7. Por último incorpore o chantilly delicadamente com ajuda de um fouet
E reserve para a montagem.

Espelho de morangos
1. Hidrate as folhas de gelatina em água gelada e reserve.
2. Aqueça 500 ml de água, adicione o corante vermelho e dissolva as
Folhas de gelatina já hidratadas.
3. Reserve para a montagem.

Finalização e montagem
1. No o aro de coração menor, coloque uma camada do biscuit de
Pistache.
2. Regue a massa com a calda.
3. Coloque o creme chiboust misturado com os morangos, posicione a
Segunda camada do biscuit de pistache e regue novamente com a
Calda, e leve ao ultra congelador.
4. No aro maior posicione a massa sablée no fundo e posicione as tiras
De acetato entre o aro e a massa sablée.
5. Corte o topo dos morangos grandes para nivelá-los e deixá-los em
Pé, em seguida corte ao meio.
6. Posicione os morangos na lateral do acetato com a parte cortada
Para fora, na ponta do coração chanfre os morangos para ter um
Encaixe perfeito.
7. Com ajuda de um saco de confeitar aplique a mousse entre os
Morangos.
8. Retire o preparo de dentro do coração menor com os biscuits e o
Creme chiboust de pistache do aro e posicione no centro do aro maior
Com os morangos.
9. Complete o intervalo e o topo com a mousse e leve ao
Ultracongelador.
10. Corte os morangos menores no sentido do comprimento com o
Mandolin e posicione sobre a torta.
11. Ainda no aro, despeje a gelatina vagarosamente sobre os morangos
E resfrie até firmar.
12. Retire do aro, destaque o acetato e decore conforme o modelo para
Servir.

Utensílios
1 forma 20cm
4 bowls batedeira
4 batedores tipo globo
1 aro coração grande
1 aro coração pequeno
1 tira de acetato
2 sacos confeitar
2 chapas 30x40
1 tapete antiaderente
1 mandolin
4 plásticos
1 bisnaga para calda
1 tabuleiro

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