BOLO DOIS BRIGADEIROS
BOLO BRIGADEIRO
Massa Branca
• 1 xícara (chá) de água
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 4 ovos
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata as gemas com a água fervente até dobrar de volume, adicione o açúcar, bata mais um pouco e adicione a farinha de trigo. Bata até misturar e ficar homogêneo. Junte as claras em neve e o por último, o fermento. Asse.
BRIGADEIRO DE DAMASCO COM LARANJA
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 50g de chocolate branco
• 150ml de suco de laranja (Vou precisar da fruta para espremer)
• 220g de damasco
• 200g de creme de leite
Levar os damascos ao fogo com o suco de laranja até engrossar e amaciar. Bata em um processador ou liquidificador. Reserve. Leve ao fogo baixo os ingredientes restante com o creme de damasco e laranja reservado e mexa até ficar um brigadeiro mole.
BRIGADEIRO DE PISTACHE
• 1 lata de leite condensado
• 150g de pistache sem sal e sem casca torrados
• 100g de chocolate branco
• 200g de creme de leite
Processar o pistache. Levar ao fogo todos os ingredientes mexendo até desgrudar e ficar em ponto mole.
OBS: Caso os brigadeiros fiquem mais firme, adicionar um pouco de creme de leite até dar o ponto de brigadeiro mole.
GANACHE
• 350g de chocolate meio amargo 70%
• 100g de chocolate ao leite
• 250ml de creme de leite fresco
• 2 colheres (sopa) de mel
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Derreta o chocolate com o creme de leite de leite. Depois de derretido, adicionar o mel e a manteiga. Mexa bem e utilize.