BOLO DE CHOCOLATE BRANCO E DOIS BRIGADEIROS
INGREDIENTES
Massa
• 260g de manteiga sem sal em temperatura ambiente. Mais para untar.
• 40 bagas de cardamomo
• 340 g de farinha de trigo com fermento
• 200 g de chocolate branco picado
• 260 g de açúcar
• 4 ovos batidos
• 2 colheres de chá de essência de baunilha
• brigadeiro tradicional
• 790g de leite condensado
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 6 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
Brigadeiro de Capim Santo
• 790g de leite condensado
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 160g de capim santo fresco
• 200ml de leite
Ganache de chocolate
• 200g de chocolate amargo 70% cacau picado
• 60g de glucose de milho incolor
• 200ml de creme de leite fresco
Calda de açúcar com água de rosas
• 200g de açúcar
• 1 colher de sopa de água de rosas
• 100ml de água
Decoração
• Splits de chocolate ao leite
PREPARO
- Acenda o forno a 180ºC.
- Prepare as formas com manteiga e papel manteiga.
- Em um mortar, bata com o pilão nas bagas de cardamomo até soltar as cascas. Retire todas as sementinhas e triture no pilão até virar um pó. Misture com um pouco da farinha de trigo e passe pela peneira para remover todos os fiapos. Misture o pó à farinha de trigo.
- Coloque o chocolate branco no processador com metade do açúcar e bata bem até virar o pó mais fino possível.
- Pegue 4 colheres de sopa de água morna pra quente e despeje no processador batendo até derreter a maior parte do chocolate.
- Adicione o açúcar restante, a manteiga em pedaços e bata bem. Coloque os ovos já batidos, a baunilha e a farinha com o cardamomo e bata mais até misturar tudo.
- Despeje nas formas preparadas e asse por 25-30 minutos, fazendo o teste do palito.
- Retire, resfrie, desenforme e espere esfriar bem.
- Enquanto o bolo assa, faça a calda misturando tudo e levando ao fogo médio até reduzir à metade. Reserve.
- Faça o ganache levando a glucose com o creme de leite até quase ferver e despejando sobre o chocolate picado, mexendo bem.
- Bata o capim santo com o leite no liquidificador até extrair bem o sumo das folhas.
- Coe e utilize a quantidade que achar necessário.
- Faça os dois brigadeiros misturando os ingredientes de cada um numa panela mexendo sem parar.
- Retire do fogo assim que engrossar.
- Separe a parte que usará no recheio e volte com a panela ao fogo para dar o ponto de brigadeiro.
- Despeje numa tigela untada com manteiga e leve à geladeira.
- Enrole alguns brigadeiros de cada tipo. Passe o de capim santo no açúcar e o tradicional nos splits de chocolate.
MONTAGEM
Corte os bolos ao meio na transversal. Ficarão 4 camadas. Despreze a camada mais feia. Coloque a 2ª mais feia no fundo da forma usada já resfriada e forrada com plástico alimentício. Umedeça com a calda e despeje o brigadeiro tradicional, espalhando uniformemente. Coloque a 2ª camada mais bonita e repita o processo agora com o brigadeiro de capim santo. Coloque a camada mais bonita com o fundo para cima e despeje o ganache cobrindo toda a superfície e as laterais. Decore com splits de chocolate e os brigadeiros enrolados.