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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita de Quindim do Hotel Fasano

23/08/2015

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O ideal para fazer quindim é com coco fresco e ovos caipiras, porém, com ovos normais e coco seco também conseguimos um belo resultado! Se preferir o quindim mais firme, adicione 50ml de leite de coco.

 

Dicas:
- peneirar muito bem as gemas se quiser, peneire 2 vezes (coloque na peneira, fure com um garfo ou palito e deixe ela descer sozinha, nao passe a colher para nao deixar passar a película)
- não bater a massa no liquidificador
- descansar a massa antes de irem ao forno
- assar em banho-maria

 

INGREDIENTES
• 30g de manteiga
• 220g açúcar
• 120 g de coco ralado fresco
• 8 gemas
• manteiga para untar as formas açúcar para polvilhas as formas

- Misture o açúcar peneirado e o coco até ter certeza que não ficaram grumos de açúcar.
- Derreta a manteiga e misture ao coco ralado e açúcar.
- Por último adicione as gemas.
- Enquanto a massa descansa um pouco, unte as forminhas com manteiga e açúcar, bem untadas, todos os cantos e laterais.
- Coloque a massa de quindim em cada forminha.
- Se tiver tempo, deixe descansar por umas 2h na geladeira (isso faz com que as camadas de coco e das gemas fiquem bem separados) senão pode levar ao forno.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria (em uma forma maior coloque as forminhas e despeje água até a metade da altura das forminhas).
- Deixe por aproximadamente 45 min.
- Muita atenção para não deixar a água do banho-maria secar.
- Retire só forno e aguarde amornar para desenformar.
- Com a ajuda de uma faquinha, passe nas laterais e vire sobre um prato.
- Sirva frio.

 

UTENSÍLIOS
• 1 peneira
• 5 bowls pequenos (para separar ingredientes)
• 1 bowl grande
• 1 assadeira
• 1 espátula (pão duro)
• 1 forma

 

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