BOLO DE BETERRABA COM MERENGUE
INGREDIENTES
Massa
• 2 beterrabas
• 3 ovos
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 2 xíc chá de farinha de trigo
• 2 xíc chá de farinha de açúcar
• 1/2 xíc chá de óleo de canola
• 2 limões
Para o Merengue
• 2 claras
• 1 xíc de açúcar
• 2 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
- Começar preparando a calda do merengue, colocar o açúcar e a água na panela e por para ferver; mexer o açúcar somente para dissolver e não mexer mais; bater as claras na batedeira até ficar firmes; enquanto isso bater num liquidificador o óleo, o suco, os ovos o açúcar e a beterraba. Verifcar o ponto da calda, estará no ponto quando cair num fio mais grosso.
- Misturar a calda nas claras em neve pouco a pouco. Bata o merengue até o bowl da batedeira esfriar;
- Pegar a mistura do liquidificador e transferir para um recipiente; adicionar a farinha peneirada e por último o fermento; colocar para assar em forno pré-aquecido 180 , assar por 40 minutos;
- Decorar com merengue e chamuscar as pontas com maçarico.