BOLO DE MANDIOCA COM COCO E PÉ-DE-MOLEQUE DE CASTANHA DE CAJU
MASSA
• 750g de mandioca crua, ralada e espremida
• 3 ovos
• 300g de açúcar
• 150g margarina
• 100g de coco fresco ralado
• 100ml de leite de coco
• 2 nozes de cumaru com ralador tipo de noz noscada
• 1 colher de sopa de fermento em pó
PÉ-DE-MOLEQUE
• ½ xícara de castanha de caju
• 100g açúcar
• 65g água
• 40g glucose de milho
DECORAÇÃO
• 1 folha de bananeira higienizada
MODO DE PREPARO
- Ralar no ralo fino e espremer a mandioca
- Misturar todos os ingredientes batendo com batedor de arame e espátula.
- Levar para assar em forma de 25cm com furo no meio em forno pré aquecido a 180C por aproximadamente 40 minutos.
- Levar açúcar, água e glucose até formar caramelo. Juntar as castanhas de caju cortadas grosseiramente e deixar secar sobre tapete de silicone. Depois de seco, triturar formando um pralinê.
- Servir o bolo sobre uma folha de bananeira coberto com a farofa crocante.