Aprenda a fazer o Bolo Castelo do Gileade
Saiba como preparar a receita criativa do Bake Off Brasil 7° temporada
10/11/2021
Massa
8 ovos
450 ml de agua quente
400 grs de açucar refinado
100 ml de oleo de soja
400 gr de chocolate em po 50% cacau
700 gr farinha de trigo
40 gr de fermento em po
Recheio mousse de chocolate
400 gramas de chantilly
500 gr de chocolate meio amargo nobre
Caramelo salgado
150 gramas de açúcar
70 gramas de manteiga sem sal
90 gramas de creme de leite
1 gr de flor de sal
500 gr massa folhada
Utensilios
50 cm cano pvc 2 polegadas e meia
1kg de bolacha maisena
800 gr de marshmallow
800 gr de cereal de arroz
Marcador de tijolinho
Molde de conchas
Molde estrelas do mar
4 casquinhas de sorvete
300 gr de chocolate fracionado branco
Molde de algas e corais
3 kgs pasta americana branca
500 grs pasta americana verde
300 grs pasta americana azul
300 grs pasta americana amarela
300 grs pasta americana roxa
1 kg pasta americana marrom
1 kg de chocolate fracionado meio amargo
250 ml de creme de leite 20%
Cmc
Áde cereais
Pós metalicos azul, verde, roxo, dourado
Utensílios
2 assadeiras redondas
Arame floral grosso
10varetas de macarrão spaguetti
Canudo de pirulito transparente 30cm
Espetinhos de bambu
Papel manteiga
Plastico filme
Aerografo
Corantes liquidos para aerógrafo
Pincel
Estecas para modelagem
Bisturi
Modo de preparo
Separe as claras e as gemas, bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas e a agua quente e bata até o caldo ficar frio. Acrescente o acuçar, o oleo e o chocolate em pó. Depois acrescente a farinha e bata novamente. Em seguida misture as claras em neve e o fermento. Asse em forno pré-aquecido até a massa ficar firme
Modo de preparo mousse
Bata o chantilly na batedeira e acrescente o chocolate derretido, bata até criar uma emulsão
Modo de preparo
Derreta o açucar na panela até o ponto de caramelo, em seguida acrescente a manteiga e logo após o creme de leite. Por último adicione a flor de sal, asse a massa folhada no forno
Montagem
Prense o bolo alternando camadas de mousse, massa folhada e caramelo salgado. Faça o ganache e decore o bolo