Bolo Origens do Camilo
Massa Red Velvet com Recheio de Brigadeiro de Cream Cheese
05/08/2022
Bolo de massa de cacau com recheio de brigadeiro de 4 leites com geleia de frutas vermelhas
Massa de cacau com granulados coloridos
6 ovos;
320g de açúcar;
360g de farinha de trigo;
150g de cacau em pó 50%;
240 ml de leite;
100ml de óleo de canola ou girassol;
17g de fermento em pó;
15ml de essência de baunilha
200g granulados coloridos
Recheio de 4 leites
1l lata de leite condensado
100g de creme de leite
75g de leite em pó ninho
100g de leite de coco
20g de manteiga sem sal
1g de sal
Geleia de frutas vermelhas
300g frutas vermelhas
40g de açúcar
1 limão
Calda
400 ml de água
200 g de açúcar
10g açúcar vanille
Cobertura ganache
1000g chocolate meio amargo
200g creme de leite uht
Decoração
Pasta americana branca
Pasta americana marrom, verde, vermelha
álcool de cereais
Corantes em gel, amarelo, laranja, vermelho, marrom,
Marfim
Cmc
Prato de isopor
Isopor comestível
Isopor tamanho 15x12
Utensílios
Acetato de 15 cm de altura
4 formas redondas de 20cm
4 sacos de confeitar grandes
Palitos de churrasco
Cortador de tiras ou régua
Estilete
Estecas
Arame floral n20
Cortador de círculos
Massa de cacau
Modo de preparo
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a essência e bata por 10 minutos, comece na velocidade baixa e, aos
Poucos, vá aumentando até a velocidade máxima. Enquanto isso, ferva o leite com o óleo e passe à farinha, cacau e o fermento pela peneira. Passando os 10 minutos, diminua a velocidade da batedeira para não espirrar e despeje o leite fervido devagar e bata por mais 2 minutos em velocidade alta. Coloque a velocidade no mínimo ou desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha com fermento aos poucos, misturando com ajuda de um fuê. Essa é uma massa que a fermentação é acelerada pelo leite quente, por isso, é necessário pré aquecer o forno a 180°c
Recheio de 4 leites
Dissolver bem o leite em pó no leite de coco. Se for preciso, passar por uma peneira para retirar eventuais grumos formados.
Levar todos os ingredientes ao fogo médio até o ponto de recheio. Geleia de frutas vermelhas, corte as frutas e coloque-as juntamente com o açúcar em uma panela. Leve em fogo médio, mexendo sempre até virar uma pasta
Cobertura ganache
Derreta o chocolate meio amargo completamente e misture bem ao creme de leite até formar um creme homogêneo
Decoração
Monte o bolo em um aro de 20cm com acetato de 15cm de altura intercalando a massa com os recheios e reserve. Começar pelo bolo cenográfico e cobri-lo com pasta americana e finalizar a decoração. Ganachear o bolo verdadeiro, cobrir de pasta americana e finalizar com as velas