Bolo Origens da Emilly
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
06/08/2022
Bolo amanteigado de chocolate, saborizado com especiarias e mel, recheio de ganache de mel
Ingredientes
Massa
400g manteiga sem sal
700g açúcar mascavo
600ml leite
600g farinha de trigo
100g chocolate 50%
540g ovos
16g bicarbonato
4g canela em pó
4g cravo em pó
16g fermento
35g mel
Recheio
600g chocolate amargo
400g creme de leite
15g manteiga
20g mel
Calda especiarias
250g açúcar
500g água
2 canela em pau
6 cravo da índia
1 maçã
Decoração
Buttercream de merengue suíço
340g (12 ovos) claras de ovos
540g açúcar refinado
900g manteiga sem sal
7g baunilha
Decoração
100g confeitos tipos sprinkles (cores candy)
20g glitter comestível perolado
Corante em pó dourado
150g pasta americana bege claro
150g pasta americana marrom
30g pasta americana rosa bebê
30g pasta americana azul bebê
30g pasta americana amarelo ouro
30g pasta americana branca
Utensílios
3 formas redondas 20cm
2 sacos de confeitar grande
6 sacos de confeitar médio
6 saquinhos plásticos pequenos
1 bombinha tipo borrifador em pó
Cmc
Cortadores circulares
Cortador estrela
Estecas
Rolo de abrir massa ? pasta americana
Bico de confeitar 1 m grande
Espátula alisadora de bolo
Espátula textura
5 arames
Acetato 20cm
Fita adesiva
Desmoldante
Isopor 20cm x 15
Modo de preparo
Massa
Bater manteiga e açúcar com batedor raquete até obter textura homogênea e esbranquiçada adicionar ovos bater por mais alguns segundo acrescentar chocolate em pó, farinha de trigo e leite adicionar canela, cravo, mel e bicarbonato e fermento. Bater por mais alguns segundos até que todos os ingredientes se misturem por completo. Levar para assar a 180c temperatura por aproximadamente 30 min
Recheio
Derreter o chocolate de 30 em 30 segundos no microondas, após estar derretido por completo, adicionar creme de leite leve a geladeira
Calda
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até alcançar fervura
Buttercream
Levar ao banho maria, as claras e o açúcar, até a temperatura de 60c ,ou até não sentir os grânulos de açúcar ao toque, levar a batedeira até chegar em uma textura consistente, trocar o batedor para raquete, adicionar manteiga aos poucos, bater por aproximadamente 10 minutos
Montagem
Bolo amanteigado de chocolate com especiarias, recheio de ganache de mel, cobertura de buttercream de baunilha, com devorações em pasta americana, glitter e confeitos