Bolo Tempo do João Pedro
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
12/08/2022
Massa de frutas secas, recheio de buttercream de nozes pecan e creamcheese com amarena
Massa
250g de manteiga
6ovos
150g de açúcar branco
100g de açúcar mascavo
250g de farinha de trigo
20 ml de conhaque
1 laranja bahia
1 limão verde
50g de damasco seco
50g de ameixa seca
50g de cereja seca
25g de passas brancas
25g de passas pretas
10g de canela em po
10g de noz moscada (bolinha)
10g de gengibre (fresco)
Recheio 1 buttercream de nozes pecam
90g de clara
200g de manteiga
150g de açúcar
200g de nozes pecan
200g de açúcar cristal
Recheio 2 creme chese com amarena
125g sem sal
45g de açúcar de confeiteiro
250g de creamcheese
60g de amarena (em calda tipo fabri)
Blindagem
500g de chocolate 50%
300g de creme de leite uht
Decoração
1 kg de pasta americana
Corante em gel vermelho bordo
Marfim
Pó dourado ouro velho
50 ml alcol de cereais
Confeito de cereal de arroz coberto com chocolate (bolinha)
Cmc
Ultensílios
3 formas de 20cm
Jogo de estecas
Manga de confeitar
Laminadora
Espatulas p pasta americana
Moldes de silicone para arabescos (tipo rococo classico)
Isopor quadrado de 30x30x12
Bombinha para pintura
Pincel
Régua
Folha de acetato
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, juntar a manteiga com os açúcares e ir acrescentando os ovos um a um. Na sequência, misturar a farinha o fermento as raspas do limão, laranja conhaque e as frutas . Divida a massa nas três formas e leve para assar em forno preaquecido a 180°c por 30 minutos.
Recheio buttercream
Torrar as nozes e levar para o processador até formar uma pasta
Em uma panela, colocar as claras e açúcar e levar ao fogo baixo sem parar de mexer até que os grão de açúcar desmanchem
Levar essa mistura para batedeira e bater em velocidade alta até montar e esfriar. Nesse ponto ir acrescentando a manteiga aos poucos. Imporante: ter certeza de que está sendo bem incorporada ao merengue
Depois de tudo pronto misturar a pasta de figo, tempere com o cardamomo, depois reserve
Recheio de cream chesse
Na batedeira bater a manteiga com o creme crese e o açúcar até ficar fofo. Acrescentar as amarenas e misturar delicadamente
Montagem
Tingir a pasta americana da cor bordô, laminar a pasta e cobrir o bolo já blindado e também o bolo fake. Molde com a ajuda do molde de silicone, os arabescos com a pasta para pastilhagem, e os pinte de dourado, diluindo o pó dourado em álcool de cereal e usando a bombinha. Modele o livro em pasta americana
Depois cole os arabescos com cmc no bolo