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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Tempo do João Pedro

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

12/08/2022

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Massa de frutas secas, recheio de buttercream de nozes pecan e creamcheese com amarena

Massa 
250g de manteiga 
6ovos 
150g de açúcar branco 
100g de açúcar mascavo 
250g de farinha de trigo 
20 ml de conhaque 
1 laranja bahia 
1 limão verde 
50g de damasco seco 
50g de ameixa seca 
50g de cereja seca 
25g de passas brancas 
25g de passas pretas 
10g de canela em po 
10g de noz moscada (bolinha)
10g de gengibre (fresco)


Recheio 1 buttercream de nozes pecam 
90g de clara 
200g de manteiga 
150g de açúcar 
200g de nozes pecan 
200g de açúcar cristal 


Recheio 2 creme chese com amarena 
125g sem sal
45g de açúcar de confeiteiro
250g de creamcheese
60g de amarena (em calda tipo fabri)

Blindagem 
500g de chocolate 50%
300g de creme de leite uht

Decoração 
1 kg de pasta americana 
Corante em gel vermelho bordo 
Marfim 
Pó dourado ouro velho 
50 ml alcol de cereais 
Confeito de cereal de arroz coberto com chocolate (bolinha)
Cmc 

Ultensílios 
3 formas de 20cm 
Jogo de estecas 
Manga de confeitar 
Laminadora 
Espatulas p pasta americana 
Moldes de silicone para arabescos (tipo rococo classico)
Isopor quadrado de 30x30x12
Bombinha para pintura 
Pincel 
Régua 
Folha de acetato 

Modo de preparo 
Massa 
Na batedeira, juntar a manteiga com os açúcares e ir acrescentando os ovos um a um. Na sequência, misturar a farinha o fermento as raspas do limão, laranja conhaque e as frutas . Divida a massa nas três formas e leve para assar em forno preaquecido a 180°c por 30 minutos. 

Recheio buttercream 
Torrar as nozes e levar para o processador até formar uma pasta
Em uma panela, colocar as claras e açúcar e levar ao fogo baixo sem parar de mexer até que os grão de açúcar desmanchem
Levar essa mistura para batedeira e bater em velocidade alta até montar e esfriar. Nesse ponto ir acrescentando a manteiga aos poucos. Imporante: ter certeza de que está sendo bem incorporada ao merengue
Depois de tudo pronto misturar a pasta de figo, tempere com o cardamomo, depois reserve
Recheio de cream chesse 
Na batedeira bater a manteiga com o creme crese e o açúcar até ficar fofo. Acrescentar as amarenas e misturar delicadamente

Montagem 
Tingir a pasta americana da cor bordô, laminar a pasta e cobrir o bolo já blindado e também o bolo fake. Molde com a ajuda do molde de silicone, os arabescos com a pasta para pastilhagem, e os pinte de dourado, diluindo o pó dourado em  álcool de cereal e usando a bombinha. Modele o livro em pasta americana
Depois cole os arabescos com cmc no bolo

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