Bolo Tempo da Juliana
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Massa
250 gramas de açúcar
Raspas de limão taiti
4 ovos
125 gramas de creme de leite
130 gramas de óleo
200 gramas de farinha de trigo
8 gramas de fermento
150 gramas de mirtilo
Preparar um merengue francês com a metade do açúcar e as raspas de limão
A outra metade do açúcar, bater com as gemas até ficar um creme fofo. Ir acrescentando o óleo e creme de leite
Acrescentar a farinha de trigo e fermento e misturar com fouet. Acrescentar o merengue e por último o mitilo
Levar para assar entre 160° graus a 170° graus por aproximadamente 30 mim
Calda
25 gramas de açúcar
75 gramas água
30 gramas de absolut
Levar o açúcar com a água para o fogo, assim q levantar fervura, desligar e acrescentar o absolut
Recheio
Lemon curd
100 gramas de açúcar
110 manteiga sem sal
2 gemas
2 ovos
75 gramas de limão
Levar todos os ingredientes em banho Maria até fuçar em creme espesso. Deixar esfriar em contato com plástico filme
Ganache de coco
290 gramas de chocolate branco
100 gramas de leite de coco
30 gramas de coco ralado
Derreter o chocolate de 30 em 30 segundos ate derreter por completo. Acrescentar o Leite de coco. Mexer bem. Acrescentar coco ralado
Cobertura
Buttercream
400 gramas de claras
640 gramas de açúcar
900 gramas de manteiga ponto pomada
Meia fava de baunilha
Levar o açúcar e as claras em banho Maria, assim q dissolver o açúcar, levar para batedeira e deixar batendo até chegar em ponto firme
Ir acrescentando a manteiga e por último a fava de baunilha
Utensílio
2 formas 13x7
2 panelas
Fouet
5 sacos de confeitar grandes
Acetato 25x15
Bisnaga tipo ketchup
Mix
Durex
Tesoura
Cmc
Tabuleiro 25cm
Espremedor de suco
Espátula angular ,foto referência em anexo
Espátula alisadora, foto referência em anexo
Ralador de cítrico
1 Prato de isopor 15cm
Pao duro
Brilho para chocolate
Pó dourado
Álcool de cereais
Bombinha
Pincel de silicone
1 isopor 20x10
Corante em gel bege
Corante em gel rosa
Corante em gel lilás
50 gramas de pasta americana Rosa
40 gramas de pasta americana bege
50 gramas de pasta americana lilás
150 gramas de pasta americana marrom
Bico de confeitar 1m
Bico de confeitar 807 celebrate
Bowls extra