Bolo Drink do Marcio
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
26/08/2022
Bolo de chocolate com recheio trufado de amarula e brigadeiro de cafe
Massa do bolo Chifon de chocolate
7 ovos
280G de açúcar
1 pitada de sal
220G de leite quente
4 colheres de óleo
350G de farinha de trigo
70G de chocolate em pó
40G de fermento em pó
Modo de preparo da massa
Em um recipiente coloque o açúcar e os ovos já peneirados e a pitada de sal
Bata-os por 10 minutos em velocidade alta
Diminua a velocidade e acrescente o óleo aos poucos e logo em seguida faça com o leite quente a mesma coisa
Após acrescentar as partes liquidas acrescente a farinha suavemente uma parte e logo após a outra parte
Separe as em 3 a 4 formas de 20 cm e leve ao forno pre aquecido 160 graus durante 40 minutos
Recheio de amarula
300G de chocolate Branco
200G de creme culinário
50G de licor de amarula ou
30G de essência de amarula
Modo de preparo
Derereta o chocolate em banho maria ou micro-ondas
Após esse processo acrecente o chocolate ao creme culinário e va misturando ate obter um creme tipo ganache de chocolate branco e após esse processo acrescente o licor ou a essência de amarula
Recheio de brigadeiro de café
395g de leite condensado
50G manteiga
100G de creme culinário
7G de pó solúvel de café
20G de chocolate em pó
Modo de preparo
Antes de levar ao fogo misture bem o chocolate em pó e o pó solúvel até dissolver bem
Acrescente a manteiga
Leve ao fogo baixo e mecha até o ponto de brigadeiro soltando do fundo da panela
Após esse processo coloque o creme culinário por final para dar aquela suavizada no no recheio que irá compor o bolo
Cobertura
400G de chocolate ao leite fracionado
100G de chocolate meio amargo fracionado
300G de chocolate
100G de chantilly branco
O bolo receberá uma cobertura de chantilly de chocolate e em suas laterais uma acabamento remetendo uma taça feito por lascas de chocolate preparadas em acetato para dar um ar rustico e artístico do continente africano
Utensílios a serem usados
Talheres
Forma quadrada 20cm
Acetato
Barbante de sisal (cordinha)
Para compor o cenário rei utilizar grãos de café torrados e pisalys na composição do cenario