Bolo Aqui Se Planta, Aqui Se Colhe do Rodrigo
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
02/09/2022
Massa de cardamomo com limão siciliano, recheio de ganache de mexerica e recheio de ganache de manga com gengibre coberto com buttercream de merengue suiço
Massa de cardamomo com limão siciliano
Ingredientes
400g manteiga sem sal
400g açúcar refinado
2und limão siciliano (raspas)
400g ovos inteiros
400g farinha de trigo
80g farinha de amêndoas
20g fermento em pó
10g cardamomo
Ganache de tangerina (mexerica)
Ingredientes
700g chocolate branco 28%
60g creme de leite 20% gordura
50g manteiga sem sal
30g glucose
6und tangerina (mexerica) preferência- mimosa
Ganache de manga com gengibre
Ingredientes
700g chocolate branco 28%
60g creme de leite 20% gordura
50g manteiga sem sal
30g glucose de
2und manga
1 und gengibre (raspas)
Calda de açúcar
Ingredientes
500ml água
250g de açúcar refinado
Buttercream de merengue suíço
Ingredientes
480g clara de ovo
660g açúcar refinado
1.200g manteiga sem sal
20g pasta saborizante de baunilha
Modo de preparo
Massa
Na batedeira com o batedor globo manteiga e açúcar
Depois acrescente os ovos e continue batendo
Em seguida, coloque o suco de laranja e bata até incorporar, desligue a batedeira e coloque os secos e as raspas
Disponha em assadeiras e leve para assar
Ganache de tangerina
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas e acrescente o creme de leite, manteiga e glucose
Incorpore todos os ingredientes, emulsione com o mixer o suco da mexerica
Coloque um plástico em contato e deixe descansar
Ganache de manga com gengibre
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas e acrescente o creme de leite, manteiga e glucose
Incorpore todos os ingredientes, em seguida coloque o suco de manga e as raspas de gengibre emulsionar com o mixer
Coloque um plástico em contato e deixe descansar
Calda de açúcar
Coloque todos os ingredientes numa panela, leve para ferver e em seguida reserve
Buttercream
Em uma panela coloque a clara e o açúcar até atingir 50 graus
Coloque na batedeira até atingir picos e adicione a manteiga em ponto pomada e saborize
Montagem
Andar verdadeiro: simbolizando raiz da arvore, terra, com modelagem em 3d de sacos, mexericas no chão
Andar superior fake: pintura da arvore cheia com frutos
Técnicas de pintura
Sequência de montagem do bolo
Massa de cardamomo com limão siciliano
Recheio de mexerica
Massa de cardamomo com limão siciliano
Recheio de manga com gengibre
Coberto com buttercream de merengue suíço
Decoração
200g pasta americana branco
Corante em gel: verde folha
Corante em pó: verde, verde limão, laranja, marrom, preto
1 Pacote de biscoito oreo sem recheio, para triturar
Utensílios
1 processador
1 isopor redondo 15x10cm
4 formas de 20cm com 5cm de altura
1 bisnaga para umedecer bolo
Saco de confeitar
Tabuleiro de 25cm
1 Nivelador de bolo
1 Zester
1 Kit de pinceis com serdas macias
1 Paleta de pintura godê godet bandeija oval
1 Batedor raquete e globo
1 Soprador térmico
1 Kit cortadores quadrados e redondos
1 Espatula alisadora lateral alta
1 Geleia de brilho
1 Termometro infra
1 Acetato de 15cm