Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Inspiração Indiana da Juliana

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

09/09/2022

Publicidade

Massa de especiarias
5 ovos
250 gramas de farinha de trigo
100 gramas de açúcar refinado
100 gramas de açúcar mascavo
160 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de leite
8 gramas de fermento
5 gramas de gengibre em pó
5 gramas de canela em pó
5 gramas de cravo em pó
5 gramas de cardamomo
50 gramas de pistache sem casca (assar antes de colocar na massa do bolo)

Curd manga
3 mangas médias maduras
200 gramas de açúcar 
4 gemas 
100 gramas de manteiga

Brigadeiro de alecrim
395 gramas de leite condensado 
200 gramas de creme de leite
25 gramas de alecrim
400 gramas de morango fresco
Açafrão 
Assar o morango com açafrão. 
12 gramas de açafrão 
1 limão
40 gramas de açúcar 
Após esfriar e o brigadeiro de alecrim tb  esfriar,  juntar os 2
200 gramas de água de rosas

Buttercream
800 gramas de claras
1280 gramas de açúcar refinado 
1800 gramas de manteiga sem sal
Levar as claras e açúcar em banho maria, após derreter todo o açúcar, levar para bater até ponto de bico
Ir acrescentando a manteiga aos poucos

Tecido comestível 
2 folhas impressas de papel de arroz (estampa em anexa)
20 gramas de gelatina em pó sem sabor
30 gramas de glicerina, tem q ser bidestilada
Mini rosa comestível 
300 gramas de isomalt 
Pó para renda de açúcar 
100 gramas de pasta americana azul
100 gramas de pasta americana rosa 
Isopor de 35x12
Isopor de 25x12
Tabuleiro 
Molde de silicone de pedra
Pó dourado 
Álcool de cereais 
Bico perle 1
Bico perle 2a
6 sacos de confeitar 
Corante em gel rosa
Corante em gel azul

Modo de preparo massa
Bater ovos com os açúcares na batedeira até ficar um creme claro
Ferver o leite com a manteiga e as especiarias
Misturar a massa com fouet e ir intercalando com o leite e farinha de trigo com o fermento
Levar para assar em forno entre 160° a 170° graus

Modo de preparo curd de manga
Levar a manga com o açúcar para reduzir
Depois colocar a manteiga e por último as gemas

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade