Bolo Inspiração Indiana da Juliana
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
09/09/2022
Massa de especiarias
5 ovos
250 gramas de farinha de trigo
100 gramas de açúcar refinado
100 gramas de açúcar mascavo
160 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de leite
8 gramas de fermento
5 gramas de gengibre em pó
5 gramas de canela em pó
5 gramas de cravo em pó
5 gramas de cardamomo
50 gramas de pistache sem casca (assar antes de colocar na massa do bolo)
Curd manga
3 mangas médias maduras
200 gramas de açúcar
4 gemas
100 gramas de manteiga
Brigadeiro de alecrim
395 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
25 gramas de alecrim
400 gramas de morango fresco
Açafrão
Assar o morango com açafrão.
12 gramas de açafrão
1 limão
40 gramas de açúcar
Após esfriar e o brigadeiro de alecrim tb esfriar, juntar os 2
200 gramas de água de rosas
Buttercream
800 gramas de claras
1280 gramas de açúcar refinado
1800 gramas de manteiga sem sal
Levar as claras e açúcar em banho maria, após derreter todo o açúcar, levar para bater até ponto de bico
Ir acrescentando a manteiga aos poucos
Tecido comestível
2 folhas impressas de papel de arroz (estampa em anexa)
20 gramas de gelatina em pó sem sabor
30 gramas de glicerina, tem q ser bidestilada
Mini rosa comestível
300 gramas de isomalt
Pó para renda de açúcar
100 gramas de pasta americana azul
100 gramas de pasta americana rosa
Isopor de 35x12
Isopor de 25x12
Tabuleiro
Molde de silicone de pedra
Pó dourado
Álcool de cereais
Bico perle 1
Bico perle 2a
6 sacos de confeitar
Corante em gel rosa
Corante em gel azul
Modo de preparo massa
Bater ovos com os açúcares na batedeira até ficar um creme claro
Ferver o leite com a manteiga e as especiarias
Misturar a massa com fouet e ir intercalando com o leite e farinha de trigo com o fermento
Levar para assar em forno entre 160° a 170° graus
Modo de preparo curd de manga
Levar a manga com o açúcar para reduzir
Depois colocar a manteiga e por último as gemas