Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Astros e Personalidades do Fabiano

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

23/09/2022

Publicidade

Massa caçarola italiana
5 ovos
350g açúcar 
100g queijo parmesão
100ml óleo 
300g farinha de trigo
7g fermento químico 
250ml leite 
300g açúcar refinado (caramelo)

Mousse de mascarpone com amêndoas 
500g mascarpone
300g creme de leite fresco (gelado)
130g açúcar refinado 
3 folhas gelatina (9g)

Praliné de amêndoas 
200g de amêndoas 
150g açúcar refinado

Recheio 4 leites com pêssegos 
400g leite condensado 
200g creme de leite fresco
150g leite em pó
200ml leite de coco

Geléia de pêssego 
400g pêssegos maduros (fruta)
100g açúcar 
100ml de água

Ganache para blindagem     
500g de chocolate nobre meio amargo 
125g de creme de leite fresco

Decoração
1,5kg pasta americana branca

Utensílios
3 formas de 20cm de diâmetro com fundo fixo
Tabuleiro de 30 cm de diâmetro
Aerógrafo

Preparo - massa caçarola italiana
1. Derreta o açúcar até formar um caramelo e colocar nas assadeiras
2. Bater os ovos e o açúcar até formar uma massa com aspecto de espuma
3. Adicionar o queijo parmesão ralado e o óleo
4. Peneirar a farinha de trigo o fermento e adicionar na massa
5. Adicionar o leite aos poucos
6. Colocar nas assadeiras com caramelo e assar no forno pré-aquecido em banho maria a 180°C

Mousse de mascarpone com amêndoas
1. Hidratar a gelatina em água gelada
2. Bater o creme de leite gelado com o açúcar até chegar ao ponto de chantily, adicionar o marcarpone e reservar
3. Derreter a gelatina, adicionar ao creme e levar a geladeira

Praliné de amêndoas
1. Tostar as amêndoas no forno
2. Derreter o açúcar na panela até caramelizar (não é necessário ficar mexendo)
3. Adicionar as amêndoas no caramelo e despejar em um tapete de silicone.
4. Quando frio quebrar em pedaços pequenos e terminar de triturar em um processador

Recheio 4 leites 
Misturar todos ingredientes em uma panela e ferver até alcançar o ponto desejado

Geléia de pêssego 
1. Descascar e picar os pêssegos em pedaços pequenos
2. Adicionar a água o açúcar e os pêssegos em uma panela e ferver até chegar no ponto desejado mexendo de vez em quando

Ganache
Derreter o chocolate meio amargo, adicionar o creme de leite até incorporar e estar pronto para blindagem

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade