Bolo Astros e Personalidades da Maria Laura
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
23/09/2022
Ingredientes pão de ló de pistache
5 ovos
300g de farinha de trigo
300g de açúcar refinado
150g de pistache laminado cru
200ml de leite integral
25g de fermento em pó
Calda do bolo
Água
30g açúcar vanilla
Ingredientes primeiro recheio: crème brûlée
395g de leite condensado
200g de creme de leite (20 ou 25% de gordura)
½ fava de baunilha
2 gemas peneiradas
Ingredientes segundo recheio - couli de morango
400g de morango
1 limão
200g de açúcar refinado
Ingredientes cobertura blindagem ? buttercream
300g de claras de ovo
300g de açúcar refinado
680g de manteiga tipo extra sem sal
50g de extrato de baunilha
Decoração - acessórios e utensílios
Assadeira redonda 15x15cm (4 unidades)
Tabuleiro mdf ? 25cm de diâmetro
Pincel para decoração bico fino
Modo de preparo - calda do bolo
Ferver a água com o açúcar, vanilla e reservar para esfriar
Decoração buttercream
Preparo tradicional do buttercream de merengue suíço