Bolo Fundo do Mar da Ethelandia
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
14/10/2022
Pão de ló de chocolate
6 ovos
180 gr açúcar
250 gr trigo
50 gr chocolate 50%
75 gr óleo de soja
25 gr fermento
150 gr água
Recheio - Trufado de avelã
500 gr chocolate ao leite
200 gr de creme de leite uht
160 gr de avelã
120 gr de creme de avelã
Trufado de chocolate branco
300 gr de chocolate branco
100 gr de creme de leite uht
50 gr de leite em pó
250 gr de morango fresco
100 gr de leite condensado
Ganache
Blindagem
600 gr de chocolate meio amargo fracionado
200 gr de creme de leite uht
Decoração
4 de pasta americana
1 disco de isopor de 15 cm diâmetro
2 tabuleiros quadrado de mdf 30x30 cm
200 gr de marshmallow
250 gr de flocos de arroz
1 base quadrada de isopor de 20x20x10 alt
Utensílios
Aerógrafo
Modo de preparo - Massa de pão de ló chocolate
Bater as claras em neve, adiciona as gemas e açúcar, o óleo e água em temperatura 90°C
Encorporar a farinha e o fermento peneirando aos poucos
Colocar para assar no forno em temperatura 180°C por 40 minutos
Ganache
Derreter o chocolate no microondas
Adicionar o creme de leite
Decoração
Abrir pasta americana sobre a superfície
Cobrir o bolo inferior, trabalhar a modelagem