Bolo Fundo do Mar da Talita
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
14/10/2022
Massa amanteigada com tons azuis
360g ovos
360g açúcar refinado
300g leite integral
225g óleo de milho
75g de leite em pó integral
375g farinha de trigo
20g farmento em pó
5g sal
Qb. Corante em gel azul claro
Recheio 1- creme belga de salada de frutas
400g de leite condensado
15g de amido de milho
3 gemas
100g de creme de leite uht
200g de creme de leite fresco
3 kiwi
10 morangos
1 manga palmer
Uva verde sem semente
1 latinha de abacaxi em calda
1 pera
Recheio 2 ? caramelo salgado
400g de leite condensado
200g de creme de leite uht
200g de açúcar
Qb. Flor de sal
Calda
100g leite condensado
200ml água filtrada ou mineral
Cobertura bolo maquete
600g de manteiga em ponto de pomada
300g de açúcar
300g de clara de ovos (10 ovos)
Corante
12 paçoquinha
Decoração bolo maquete
Corante em gel azul tifany
Corante em gel azul
Pó perolado
Pó perolado azul clarinho
Dióxido de titânio
100g de chocoball power grande
50ml de álcool de cereais
Cobertura bolo verdeiro
300g de manteiga em ponto de pomada
150g de açúcar
150g de claras
Decoração bolo verdadeiro
(laterais do bolo já coberto com buttercream)
200g de pasta americana azul tifany
200g de pasta americana azul royal
200g de azul claro
600g de isomalte
100g de glucose (para os animais marinhos)
200g pasta americana marrom
200g pasta americana verde
200g pasta americana amarela
200g pasta americana laranja
200g pasta americana azul marinho
200g pasta americana branca (para o isopor comestível)
200g de marshmallow
250g de flocos de arroz
50g de gordura vegetal
Corante em gel preto
Utensílios
1 isopor redondo diâmetro 20cm por 10 de altura
Estilete pequeno
Bisturi pequeno
Espatula alisadora
Kit de boleadores
Kit de estecas
2 palitos de churrasco
2 circulos de isopor 15cm diâmetro
Bombinha borrifador
Tabuleiro redondo de 30cm
4 formas redonda diâmetro 15cm por 5 de altura, fundo removível
Pincel ponta fina
Pincel pra blush
Copinho descartável
Bandeja godêt para tinta
Cano de sustentação de 30cm de altura
Molde de peixinhos
Molde de conchas
Molde de estrela do mar
Modo de preparo - Massa amanteigada com tons azuis
No liquidificador coloque as gemas, óleo, manteiga, leite morno, leite em pó e o açúcar refinado, bata por 3 minutos
Transfira essa mistura para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, e misture delicadamente
Bata as claras que estavam reservadas em neve e em sequência, acrescente as claras em neve na massa e misture de baixo pra cima até homogenizar
Por último acrescente o fermento em pó e o corante azul, misture com delicadeza
Recheio 1 ? creme belga de dalada de frutas
Em uma panela coloque o leite condensado, amido, creme de leite, as gemas e o chocolate branco
Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ficar um creme espesso
Recheio 2 ? brigadeiro de caramelo salgado
Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar
Em seguida acrescente o leite condensado misturado no creme de leite e a manteiga, mexa até levantar a espátula pra cima e o brigadeiro cair em blocos
Acrescente por último a flor de sal
Decoração
O bolo será de dois andares, os dois será coberto com buttercream
As modelagens serão feitas em pasta americana, isopor comestível, também detalhes em isomalte e pintura
No topo terá um tubarão saindo do centro do bolo
Montagem
Bolo de baixo será fake de 20cm
Bolo de cima verdadeiro de 15cm, com 4 camadas de massa e 3 camadas de recheio