Bolo Animais em Extinção do João Pedro
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
28/10/2022
Massa
12 ovos
500g de açúcar
500g de farinha
500g de manteiga
20g fermento
160g de castanha do pará
Recheio 1
600g de leite
200g de creme de leite fresco
120g de açúcar
30g de amido de milho
30g de farinha de trigo
6 ovos
30g de pasta de maracujá
30g de pasta de damasco
1 manga
Recheio 2
500g de iogurte grego
200g de cream cheese
150g de açucar de confeiteiro
4 folhas de gelatina
Pasta de baunilha
Blindagem
1kg de de cobertura fracionada meio amarga
120g de creme de leite uht
Modelagem e cobertura
1kg de pasta americana branca
1kg de pasta azul
500g de pasta marrom
500g de pasta verde
500g de glacê real
Ultensílios
3 formas de 20cm
Bailarina
Aerógrafo
2 isopor de 15/10
Modo de preparo - Massa
Bater ovos com manteiga e açúcar, acrescentar a farinha e as castanhas picadas
Misture o fermento e coloque para assar
Recheio 1
Faça com creme de confeiteiro classico
Saborise com as pastas e a manga picada
Depois de frio, junte com o creme de leite batido
Recheio 2
Bata o creme cheese com o açucar, depois junte com o iogurte e a pasta de baunilha
Hidrate a gelatina e junte a mistura
Montagem bolo
Intercale massa com o recheio 1 e 2, prence e leve ao ultra
Depois de 20 minutos aplique a blindagem
Cubra o bolo com a pasta e depois pinte de onça
No fake, faça as araucarias