Bolo Vikings da Maria Laura
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
09/11/2022
Massa amanteigada de tamaras
400g de ovo
400g de farinha de trigo
400g de açúcar refinado
400g de leite integral
400g de manteiga tipo extra sem sal
50g de fermento químico em pó
150g de tamaras
Calda do bolo
150g água
50g de açúcar vanilla
1 canela em pau
Recheio 01 - Mousseline de nozes com canela
500ml de leite integral
80g de gema
20g de amido de milho
20g de farinha de trigo
120g de açúcar refinado
220g de manteiga tipo extra sem sal
300g de nozes
50g de canela em pó
Recheio 02 - Compota de maçã
6 maçãs
100g de água
150g de açúcar refinado
1 limão
6 cravos da índia
Canela em pau
Blindagem - Ganache de chocolate meio amargo
1kg de chocolate meio amargo cobertura
120ml de água
Cobertura
2,5kg de pasta americana branca
500g de pasta americana preta
1kg de pastilhagem
Decoração
Pó para decoração marrom
Pó para decoração verde escuro
Corante em gel marrom
Corante em gel marfim chá
Corante em gel preto
100g de glucose de milho
100ml de álcool de cereais
100g de amido de milho
150g coco ralado
150g de farinha lactea
300g de flocos de arroz
300g de marshmallow
150g de gel de brilho
Utensílios
Aerógrafo
Molde de silicone pedra
Molde de silicone textura montanha
Assadeira redonda 15cm de diâmetro
Bombinha para utilização de pó de decoração
Acetato cm 15 cm de altura
Pincel para pintura 00
Pincel para pintura 0
Tabuleiro 30cm de diâmetro com barra roscada de 40cm
Isopor para bolo fake 20cm de diâmetro por 12cm de altura