Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Vikings da Maria Laura

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

09/11/2022

Publicidade

Massa amanteigada de tamaras
400g de ovo
400g de farinha de trigo
400g de açúcar refinado
400g de leite integral
400g de manteiga tipo extra sem sal
50g de fermento químico em pó
150g de tamaras

Calda do bolo
150g água
50g de açúcar vanilla
1 canela em pau

Recheio 01 - Mousseline de nozes com canela
500ml de leite integral
80g de gema
20g de amido de milho
20g de farinha de trigo
120g de açúcar refinado
220g de manteiga tipo extra sem sal 
300g de nozes
50g de canela em pó

Recheio 02 - Compota de maçã
6 maçãs
100g de água
150g de açúcar refinado
1 limão
6 cravos da índia
Canela em pau

Blindagem - Ganache de chocolate meio amargo
1kg de chocolate meio amargo cobertura
120ml de água

Cobertura
2,5kg de pasta americana branca
500g de pasta americana preta
1kg de pastilhagem 

Decoração
Pó para decoração marrom
Pó para decoração verde escuro
Corante em gel marrom
Corante em gel marfim chá
Corante em gel preto
100g de glucose de milho
100ml de álcool de cereais
100g de amido de milho
150g coco ralado
150g de farinha lactea 
300g de flocos de arroz
300g de marshmallow
150g de gel de brilho

Utensílios
Aerógrafo
Molde de silicone pedra
Molde de silicone textura montanha 
Assadeira redonda 15cm de diâmetro 
Bombinha para utilização de pó de decoração
Acetato cm 15 cm de altura 
Pincel para pintura 00
Pincel para pintura 0
Tabuleiro 30cm de diâmetro com barra roscada de 40cm
Isopor para bolo fake 20cm de diâmetro por 12cm de altura

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade