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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Pedaço do Céu do Camilo

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

09/12/2022

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Bolo de massa de avelã recheado com ganache de frutas vermelhas e ganache de chocolate aerado com whiskey

Massa de avelã 
21 ovos
960g de açúcar
900g de farinha de trigo
240g de avelã
750g de leite
450g de manteiga
50g de fermento em pó

Ganache de frutas vermelhas
800g de chocolate branco nobre 
300g de creme de leite uht
1 limão siciliano 
600g de frutas vermelhas 
50g de açúcar ou 2 colheres 

Ganache de chocolate aerado com whiskey
800g de chocolate ao leite nobre
300g de creme de leite uht
100ml de whiskey 

Calda
400 ml de água 
50g de açúcar 
10g açúcar vanilla

Cobertura ganache
1000 g chocolate fracionado meio amargo
200g creme de leite uht

Decoração
1kg de glacê real
1kg de isomalt 
200g chocolate fracionado branco 
2 pasta americana branca
3 pasta americana rosa
1 pasta americana marrom 
1 pasta americana vermelha
2 pastilhagem 
Corante líquido, marrom, azul anis, rosa 
2 bisnaga de ketchup 
600ml álcool de cereais
2 pincel grande de maquiagem 
Cmc
Isopor redondo de 30x12 
Isopor redondo de 20x10 
Bico pitanga grande
100g de amido 
1 prato de isopor 30cm 
Spray ice 
Brilho para chocolate

Utensílios
Batedeira extra (pode retirar o liquidificador) 
Laminadora 
Aerógrafo
Acetato de 15 cm de altura
1 forma redonda de 17, 20, 25 e 30cm altas 
4 sacos de confeitar grandes
2 bowl e batedor globo extra
Palitos de churrasco
Estilete 
Estecas 
Arame n18 

Massa de avelã - Modo de preparo
Bata 1 massa por ver com as seguintes proporções
10 ovos
480g de açúcar
450g de farinha de trigo
120g de avelã
360g de leite
170g de manteiga 
26g de fermento em pó

Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a essência e bata por 10 minutos, comece na velocidade baixa e, aos poucos, vá aumentando até a velocidade máxima
Enquanto isso, ferva o leite com a manteiga e passe a farinha, a avelã triturada e o fermento pela peneira
Passando os 10 minutos, diminua a velocidade da batedeira para não espirrar e despeje o leite fervido devagar e bata por mais 2 minutos em velocidade alta
Coloque a velocidade no mínimo ou desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha com fermento aos poucos, misturando com ajuda de um fuê
Essa é uma massa que a fermentação é acelerada pelo leite quente, por isso, é necessário pré aquecer o forno a 180°C

Ganache de frutas vermelhas
Derreta o chocolate meigo amargo nobre de 30 em 30 segundo no microondas ou em banho maria
Acrescente o creme de leite e a manteiga e mexa bastante com ajuda de uma espátula, mix ou na batedeira utilizando a raquete
Corte as frutas e coloque-as juntamente com o açúcar em uma panela
Leve em fogo médio, mexendo sempre até virar uma pasta
Misture a ganache e reserve 

Ganache de chocolate aerado
Derreta o chocolate meigo amargo nobre de 30 em 30 segundo no microondas ou em banho maria,
Acrescente o creme de leite e a manteiga e mexa bastante com ajuda de uma espátula, mix ou na batedeira utilizando a raquete
Leve para esfriar e volte à batedeira com batedor globo

Cobertura ganache
Derreta o chocolate meio amargo completamente
Misture bem ao creme de leite até formar um creme homogêneo

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