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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Obra de Arte do Camilo

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

16/12/2022

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Massa amanteigada com macadâmia recheada com ganache de crème brûlé e creme mousseline de framboesa

Massa de macadâmia - passo 1
14 ovos
640g de açúcar
800g de farinha de trigo
480 ml de leite
300g de manteiga 
500g de macadâmia
35g de fermento em pó

Ganache de creme brûlée - passo 2
1kg de chocolate branco nobre 
400g de creme de leite uht
70g de manteiga 
2 fava de baunilha 
200g de açúcar

Creme mousseline de framboesa - passo 3
360g de gemas
750g de leite
750g de frambuesas 
375g de açúcar
120g de amido de milho
600g de manteiga sem sal

Calda 
400 ml de água 
20g açúcar vanilla

Cobertura ganache - passo 4
1500g chocolate fracionado meio amargo
300g creme de leite uht

Chocolate para modelar
300g de chocolate fracionado meio amargo 
180g de glucose

Decoração
1kg de glacê real
2kg de isomalt
Corante marfim, nude, vermelho morango, verde folha, marrom 
500g chocolate fracionado branco 
10 pasta americana branca
4 pasta americana marrom 
2 pasta americana vinho
4 ou 2kg pastilhagem 
600ml álcool de cereais
1 isopor quadrado de 40x10 
2 isopor quadrado de 35x10
2 isopor quadrado de 30x12 
2 isopor quadrado de 25x10
1 isopor quadrado de 20x10 
Cilindro de isopor  de 8cm 
10 palito de churrasco grande 
200g de amido 
3 prato de isopor 30cm
Spray ice 
Brilho para chocolate
3 pó dourado 
Pó bronze 
10 folhas de papel de arroz 
5 folhas de papel de arroz oriental

Utensílios
Laminadora 
Aerógrafo
Soprador
Molde coração lapidado (prova técnica coração) 
Molde pedra da coroa (prova técnica coroa)
2 pincel grande de maquiagem 
2 pincel pequenos e finos
2 pincel médios 
2 bisnaga de ketchup
Folha de acetato reta grande
6 formas quadradas 20cm 
1 forma redonda de 25cm
4 sacos de confeitar grandes
2 bowl e batedor globo extra
Palitos de churrasco grande
4 arame n18 (prova técnica pedacinho do céu)
Fita floral 
Alisador reto e alisador de quina 
2 caninho
4 aros de 17cm 
4 assadeiras baixas grandes 
4 teflon 
Régua de acrílico amarela (prova técnica da coroa) 
Bombinha
Tábua de 50cm quadrada com 2 barras rosqueadas de 70cm de altura com uma tábua de 25cm quadrada presa a 60cm de altura

Massa amanteigada  de macadâmias - Modo de preparo
Bata 1 massa por vez com as seguintes proporções
7 ovos
320g de açúcar
380g de farinha de trigo
240 ml de leite
150g  de manteiga
17g de fermento em pó
250g de macadâmia torrada e triturada 

Ponha a macadâmia para dourar em forno 180°C
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata por 10 minutos, comece na velocidade baixa e, aos poucos, vá aumentando até a velocidade máxima
Enquanto isso, ferva o leite com a manteiga e passe a farinha e o fermento pela peneira
Passando os 10 minutos, diminua a velocidade da batedeira para não espirrar e despeje o leite fervido devagar e bata por mais 2 minutos em velocidade alta
Coloque a velocidade no mínimo ou desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha com fermento e as macadâmias torradas e trituradas aos poucos, misturando com ajuda de um fuê
Essa é uma massa que a fermentação é acelerada pelo leite quente, por isso, é necessário pré aquecer o forno a 180°C

Creme mousseline de framboesa
Bata as framboesas no liquidificador, peneire e junte com o leite e metade do açúcar na panela
A outra metade do açúcar, bata com as gemas e o amido, e quando o leite começar a ferver, tempere a gemas, acrescentando aos poucos e mexendo. Voltamos para o fogo e fazemos um creme de confeiteiro como de costume.
Levamos para gelar com plástico filme em contato e quando estiver frio, levamos a batedeira e batemos com a manteiga

Ganache de creme brûlée
Derreta o chocolate branco nobre de 30 em 30 segundo no microondas ou em banho maria
Acrescente o creme de leite fusionado com a fava de baunilha , a manteiga e mexa bastante com ajuda de uma espátula, mix ou na batedeira utilizando a raquete
Leve para esfriar e volte à batedeira com batedor globo

Cobertura ganache
Derreta o chocolate meio amargo completamente
Misture bem ao creme de leite até formar um creme homogêneo
 

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